Карантин сделал то, что не удалось сделать специалистам в зоопарке: две панды впервые спаривались за 10 лет

-

Панды по имени Инг Инг и Ле Ле, обитающие в зоопарке Оушен-парка в Гонконге, который был закрыт для посещения около двух месяцев назад из-за вспышки коронавируса, спаривались впервые за 10 лет.

Несмотря на все усилия специалистов, которые боролись за это в течение 10 лет, самка Янг Янг и самец Ле Ле ни разу не спаривались за десять лет. Пока неизвестно, будет ли у них детеныш. Власти внимательно следят за пандами, которым уже по 14 лет, но особенное внимание уделяют Инг Инг. Ожидается, что беременность может произойти к концу июня.

Директор зоопарка Майкл Боос, который был несомненно рад тому, что панды спариваются естественным путем. “Все попытки спаривания Инг Инг и Ле Ле, привезенных сюда в 2007 году, к сожалению, не увенчались успехом до этого года, несмотря на годы испытаний и обучения. Успешный и естественный процесс спаривания невероятно интересен для нас, потому что вероятность беременности через естественное спаривание намного выше, чем при искусственном оплодотворении”, - сказал он.

Власти зоопарка некоторое время наблюдали признаки предшествующего спаривания у панд. Соответственно, к концу прошлого месяца самка начала проводить больше времени в воде. А Ле Ле начал оставлять следы и следить за запахом Инг Инг.

Продолжительность беременности панд колеблется от 72 до 324 дней, но беременность может быть обнаружена с помощью ультразвука только за две недели до родов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение