Канада возвращает двух гигантских панд в Китай, поскольку не могут найти достаточное количество бамбука

-

Зоопарк в Канаде принял решение вернуть двух гигантских панд в Китай на основании "дефицита бамбука", вызванного эпидемией.

Зоопарк Калгари в Канаде объявил, что они должны отправить животных обратно в Китай, потому что не могут найти количество бамбука, чтобы накормить двух гигантских панд по имени Эр Шун и Да Мао.

В заявлении зоопарка говорится, что бамбук обычно поступает из Китая, но отгрузка прекратилась в результате приостановки полетов в рамках эпидемических мер. Подчеркнув, что панды потребляют 40 фунтов бамбука в день, администрация цитирует, что они ищут другие способы обеспечить животных свежими питательными веществами, но опять же сталкиваются со многими логистическими проблемами из-за эпидемии.

Опасаясь, что ситуация ухудшится, если произойдет вторая волна эпидемии, администрация подчеркнула, что они должны принять это решение.

Клеман Лантье, директор зоопарка, сказал: “Мы считаем, что лучшее место для Эр-Шуна и Да-Мао в эти трудные и беспрецедентные времена-это обильные и легко доступные места бамбука. Это было очень трудное решение, но здоровье и благополучие животных, о которых мы заботимся, всегда на первом месте”, - сказал он.

Эр-Шун и Да-Мао прибыли в Канаду в 2014 году. Согласно соглашению с Китаем в рамках "Панда-дипломатии", обе панды должны были остаться в Канаде до конца 2023 года. Гигантские панды считаются одним из видов, которые должны быть защищены.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение