Какими должны были быть жены офицеров СС

-

Жены нацистов должны были быть истинными арийками. Существовали даже специальные школы подготовки жен. Безусловно, отбор в такие учебные заведения был очень и очень строгий, да и само обучение довольно специфическое. Давайте посмотрим, какими качествами должна была обладать будущая жена офицера СС и чему обучали девушек в подобных школах.

1. Женщины должны были быть истинными арийками

За чистотой крови девушек тщательно следили. Исключения делались редко и только для тех, в ком было не больше 1/8 еврейских генов.

2. Их внешность должна была соответствовать определенным стандартам

Девушка должна была иметь светлую кожу, русые волосы, голубые или зеленые глаза и быть высокого роста (примерно 180 см).

3. Большое внимание уделялось физическому и психическому здоровью

Отказать могли, если хотя бы один из родителей девушки имел психические заболевания.

4. Женщин обучали по принципу трех K: Kinder, Kirche, Küche (дети, церковь, кухня)

Женщина должна была быть предана семье и уметь работать руками. Девушек обучали сельскому хозяйству, рукоделию, домоводству, риторике, светским манерам и воспитанию детей.

5. Женщинам нельзя было изучать точные науки

На курсах подготовки жен оставили лишь историю и политологию, а остальное время (помимо занятий, перечисленных в предыдущем пункте) девушки уделяли физической подготовке. Кстати, в ВУЗы девушек не принимали, также они не могли работать на государственных должностях.

6. Женщинам фактически запретили получать степень и работать по специальности

Под предлогом того, что это мешает им быть добропорядочными женами и матерями. Кстати, желание уйти с работы и выйти замуж поощрялось ссудой в 600 марок.

7. При этом всех незамужних девушек младше 25 лет обязали работать физически

Их устраивали служанками к многодетным матерям и отправляли работать в деревни. Существовали также трудовые лагеря, в которых девушки носили одинаковую униформу и были обязаны работать не менее 20 часов в день.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение