Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Как животные видят наш мир (магнитные поля, слоумо и ультрафиолет)

-

Животные воспринимают мир по-разному. Вы когда-нибудь задумывались, как видит пчела или паук? Сегодня у вас есть возможность это узнать.

1. Ослы видят практически на 360°

Благодаря горизонтальному расположению глаз, ослы, как и большинство копытных, могут видеть практически на 360°.

2. Пауки-скакуны видят в ультрафиолетом свете

Это помогает им хорошо ориентироваться в пространстве и запоминать расположение добычи.

3. У змей инфракрасное зрение

Некоторые виды змей обладают способностью улавливать тепловое излучение и видеть в абсолютной темноте. Для это у них есть специальные термочувствительные органы. Идеальные хищники.

4. Гигантская тридакна живет в мире красочных капель

У этого морского створчатого моллюска сотни крошечных глазных «отверстий». Эти глаза не могут распознать форму, но, кажется, способны различать цвета. Причем, каждый из них видит свой цвет — не обязательно тот же самый, что и глаз по соседству.

5. Перелетные птицы видят магнитные поля Земли

Возможно, магнитные поля они видят как полосу света. Ученые еще это не выяснили. Кроме того, все птицы могут различать красный, зеленый, голубой и воспринимать ультрафиолет.

6. Мухи видят мир в слоумо (замедленной съемке)

Думали когда-нибудь о том, почему так трудно поймать муху? Да потому что она видит вас как бы в замедленной съемке. Пока вы замахиваетесь газетой, она может уже 10 раз улететь. То же самое касается и других мелких животных.

7. Пчелы видят скрытые узоры на лепестках цветов

Вообще, зрение пчел очень похоже на человеческое. Они так же видят красный, зеленый, ультрафиолет и синий. А ультрафиолетовые узоры на цветках служат им сигналом, что здесь есть нектар.

8. Дельфины и летучие мыши «видят» звуковые волны

Органы слуха и зрения работают у дельфинов не по отдельности, а вместе. Летучие мыши же с помощью эхолокации способны очень точно определить местоположение предмета. Единственное, что им не доступно — это увидеть его цвет.

Источник: brainberries.co

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение