Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Как выглядит очаровательная заброшенная деревня на вершине горы в Дагестане

-

Фотожурналист Джеймс Каунт отправился в Дагестан, чтобы провести время в горной деревне Чох, где проживает Заур Цохолов и его семья, которые построили красивый гостевой дом, где вы можете почувствовать культуру и историю его народа, аварцев и заглянуть в удивительную заброшенную деревню Гамсутль, которую нахально прозвали «Мачу-Пикчу» Дагестана. Листайте вниз, чтобы посмотреть фотографии!

Источник: https://www.boredpanda.com/i-found-a-spo...

Из соседнего села Чох, известного своими чемпионами по борьбе и ММА, мы поехали на этих классических российских джипах настолько далеко, насколько позволяла дорога.

После короткой прогулки по зеленым горам в поле зрения появилась заброшенная деревня Гамсутль на вершине горы.

Последний житель изолированной деревни умер несколько лет назад, оставив после себя жуткий город-призрак, который не многие посетители видят.

Вы можете свободно ходить по разрушающимся строениям, а величественные орлы проносятся прямо над вами.

После распада Советского Союза многие сельские жители лишились средств к существованию, а молодежь отправилась в города в поисках работы.

В некоторых постройках до сих пор сохранились реликвии и имущество советских времен.

Рядом с деревней находится удивительная пещерная система с бушующим водопадом внутри.

Вы можете остановиться в Чохе с Зауром и его семьей, здесь я в традиционной аварской одежде. У них есть уютный гостевой дом, и вы можете съесть тарелки свежей баранины, хинкалей, своего рода клецки и лучший хлеб с начинкой из сыра, который вы когда-либо пробовали. Для тех, кто любит сойти с проторенных дорог, в Дагестане есть все!

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение