Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Как создается климат в метро, и почему там всегда комфортно

-

Вы когда-нибудь видели в метро батареи? А кондиционеры? Правильно, не видели. Их там просто-напросто нет. Но почему же в метро зимой тепло, а летом прохладно? 

На этот, интересующих многих пассажиров метро вопрос смог ответить пользователь Пикабу sidorov. За что мы его и благодарим :)

Источник: http://m.pikabu.ru/story/klimat_v_metro_...

1. Итак, давайте попробуем разобраться.

2. Гуляя по улицам города, вы могли иногда встречать такие странные сооружения.

Называются они вентиляционные шахты метро (сокращённо ВШ). За этой решёточкой начинается огромный колодец, который опускается аж до тоннелей, где ездят поезда.  

С помощью вентиляционных ходов шахта соединяется с основными тоннелями метрополитена.

3. В вентиляционной шахте (или ВШ) устанавливаются громадные вентиляторы, которые с большой скоростью засасывают воздух в подземное пространство. Вот такие 👇

4. Так что воздух в метро всегда ровно такой, как на поверхности. Будь это лето и жара (+30°C) или же зима и морозы (-40°C).

Однако инженерами была придумана система, позволяющая менять температуру воздуха без каких-либо отопительных и охладительных приборов. Как же это работает?

5. Обычно ВШ строятся для каждой станции и посередине перегона между станциями.

Летом и зимой ВШ работают в разных режимах.

6. Летом воздух с улицы закачивается станционными ВШ, а откачивается ВШ с перегонов.

7. Поезда же толкают воздух по тоннелю как поршень.

Воздух нагревается из-за нескольких причин. Первая и самая главная - это сами поезда, которые выделяют очень много тепла. 

Второй источник теплоты в метро это...

8. Как вы думаете, кто?

9. ...сами пассажиры!

Вот и выходит, что летом воздух с поверхности закачивается на станции, а после этого поезда выталкивают его как поршень в тоннель, где нагревшийся еще больше воздух откачивается через ВШ наверх.

10. Зимой же вся эта система работает с точностью наоборот!

Морозный воздух с поверхности закачивается в середине тоннеля, где нагревается за счёт поездов и выталкивается ими на станции.
В сочетании с теплотой, исходящей от людей, на станции у нас складывается впечатление, что воздух там теплый и комфортный. А станционные ВШ откачивают этот воздух на поверхность.

11. Возможно, вы заметили, что на конечных станциях зимой зачастую бывает очень холодно. Это связано с тем, что за ними тоннелей нет, и нет постоянного движения поездов, а значит и негде нагреваться холодному воздуху. Поэтому поездами на станцию выталкивается недостаточно согревшийся воздух.

Ну вот, собственно, и всё, теперь вы знаете о метро немного больше! 😉

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение