Как менялись идеалы красоты женского тела на протяжении истории

-

На протяжении всей истории идеалы женского тела менялись от пухлого телосложения до мальчишеского и атлетического. Древние же греки вообще считали, что фигура женщины некрасива, мужское тело смотрится намного гармоничнее. 

Надеемся, что проследив историю эталона женской фигуры, вы поймете, что глупо пытаться соответствовать идеалу 😘

Источник: http://www.lifebuzz.com/fem-bodies/

1. В 1600-х и 1700-х годах ценились женщины в теле

Для мужчины лучшим показателем благополучия была его пухленькая жена. Массивные бедра, большая грудь и округлый живот не только считались красивыми, все это еще и говорило о высоком положении в обществе.

2. Узкие талии были в моде в 1800-х и 1900-х годах

Во времена викторианской эпохи женщины надевали тугие корсеты и затягивали их так, что едва могли дышать. Корсет не только делал талию невероятно узкой — около 55 см в обхвате, — но и деформировал ребра и искривлял позвоночный столб.

3. Девушки Гибсона в 1900-х

Считается, что это был первый американский идеал женской красоты. Девушка Гибсона была высокой, худой, с узкой талией, большой грудью и широкими бедрами. Женщины все еще ходили в корсетах, но уже не затягивали их так сильно.

4. В 1920-х образ девушек был одновременно и мальчишечьим, и женственным

Платья, ниспадающие красивыми складками утонченных силуэтов, теперь провозгласили новый идеал красоты – стройность. Стали цениться прямые и угловатые женские формы — совсем никаких изгибов, прямая фигура, плоская грудь: эдакий образ мальчишки-сорванца в элегантном платье. Корсеты же канули в небытие.

5. 1930-е положили конец образу «девушка-подросток»

Плоскогрудость больше не считалось модной. Теперь идеалом красоты считались плавные изгибы женского тела — аккуратная грудь, тонкая, но не осиная талия и слегка округлые бедра.

Долорес дель Рио считалась тогда эталоном красоты

В 1931 году журналы заявили, что фигура мексиканской актрисы Голливуда Долорес является эталоном. Ее рост был 161 см, а весила она 54 кг. Фигура у Долорес была по типу песочные часы — талия — 63,5 см, бедра — 91 см, грудь — 84 см.

6. В 1940-х и 50-х идеальной считалась фигура Мэрилин Монро

Пышные женственные формы опять начали входить в моду. Слишком худые женщины начали высмеиваться. Фигура Мэрилин Монро считалась идеальной — объем груди — 94 см, объем талии — 59 см, объем бедер — 92 см. Ее рост был 166 см, весила актриса 54 кг.

Однако Монро приходилось много работать над собой, чтобы сохранять такие параметры

В 1952 году Мэрилин призналась, что занималась с весами, чтобы сохранить форму.

7. Мода 1960-х в чем-то копировала моду 20-х

Мальчишеская фигура снова была в тренде. Андрогинная внешность девушек считалась идеалом. Модельный мир перевернула Твигги — неестественно худая миниатюрная девушка, похожая на мальчика. Настала эпоха массового увлечения диетами и средствами для похудения.

8. В 1970-х все помешались на загаре

Блондинка с длинными волосами и «натуральным» загаром — идеал 70-х.

Движение феминисток находится на пике. Женщины хотят строить и карьеру, и семью. Несмотря на то, что модным считался образ а-ля-натюрель, девушкам все еще полагалось быть худыми.

9. 1980-ые — эра фитнеса

В 1982 году Джейн Фонда выпустила серию кассет с фитнесом. Мышцы на животе женщины стали не только приемлемыми, но и желательными. Люди делали огромные деньги на кассетах с упражнениями, ярких легинсах, леотардах и прочей спортивной атрибутике.

10. В 1990-ые началась эпоха «героинового шика»

Модели были не просто худыми, они были худосочными! Выступающие ключицы, торчащие кости были на пике моды.

В Бразилии появились такие модели, как Адриана Лима и Алессандра Амбросио

Не смотря на то, что модели и так были ужасно худыми, их делали еще стройнее с помощью Photoshop.

11. 2000-ые — мода на спортивное телосложение

Наконец-то можно было вздохнуть с облегчением — мода на суперхудых девушек начала постепенно уходить. Теперь эталоном снова начала считаться спортивная фигура и пресс.

12. «Большая попа» — наше все. 2010-ые

Сейчас у нас в моде большая, иногда просто огромная (только вспомните Ким Кардашьян) попа, пышные бедра и плоский живот.

Что ж, если нас чему-то и учит история эталонов женского тела, так это тому, что не стоить под них подстраиваться

Помните, что ваше тело прекрасно, какой бы тип у него ни был!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение