Как казахстанский железнодорожник в свои 20 лет получил награду Grammy 2021

-

Если вы следите за новостями мировой музыки, награждения Grammy, либо просто подписаны на зарубежных артистов, то имя Иманбек Зейкенов вы точно должны знать. 

Imanbek (каз. Иманбек), полное имя Иманбек Зейкенов родился 21 октября 2000 года — казахстанский диджей и музыкальный продюсер. В 2019 году он стал всемирно известным благодаря своему ремиксу на песню Saint Jhn «Roses».

Парень родом из маленького городка Аксу, что находится в Казахстане. В момент написания ремикса Иманбек учился в Железнодорожном колледже. Далее пошел работать на железнодорожной станции в своем городке, так же продолжая заниматься ремиксами (2017 год, тогда ему было 17 лет)

Именбек сделал ремикс на песню «Roses», ранее выпущенный американским рэпером Saint Jhn через российский лейбл Effective Records, который решил поддержать и помочь парню. Ремикс был сделан без участия Saint Jhn, поскольку попытки Иманбека Зейкенова связаться с ним в Instagram провалились, и он не получил ответа.

Его ремикс появился в большом количестве чартов по всей Европе, включая: Бельгию, Венгрию, Нидерланды, Польшу и Швецию, и стал номером 3 в мировом топ Shazam

Исходя из успеха и популярности ремикса, оригинальная версия, записанная в 2016 году, появилась в чартах British Singles Chart и чартах других стран, таких как Австрия, Канада, Дания, Франция, Германия, Ирландия в 2019 году.

В 2020 году ремикс Иманбека стал настоящим хитом. Он даже оказался в рейтинге Billboard, благодаря чему оригинальный трек Saint Jhn попал в топ

И это еще не все! Самым неожиданным моментом для казахстанского парня стала номинация на главную награду для музыкантов - Grammy. Иманбек в итоге ее успешно покорил, и стал первым артистом из бывшего СССР, который завоевал эту статуетку

Сам же артист повторяет что это случайность. Он трезво и спокойно оценивает свою популярность, ибо понимает, что это может быть мимолетно.

Выручку из своего шедевра он не тратит, а копит. И с роботы Иманбек ушел, так как все те усилия, которые он там вкладывал, уже бесполезны.

Свою энергию парень направляет на новую музыку и творчество.
Ну а мы можем только пожелать ему успеха и больше вдохновения для новых работ!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение