Как Голливуд использует цветовые оттенки для изображения разных стран в кино

-

Не секрет, что большинство голливудских фильмов не совсем отражают реальность. Идеальные персонажи и счастливые концы - то, к чему мы привыкли относиться с недоверием.

Но на этот раз мы имеем дело с другим проступком на большом экране. Оказывается, американская киноиндустрия мало заботится о точном изображении других стран. Приведенный ниже мем предполагает, что все, что нужно для изображения Мексики, Японии, Африки и Индии, - это редактирование оттенков и специальный фильтр. Следовательно, мексиканская улица пропитана сепией, Япония кричит неоном, а Восточная Европа выглядит серой и потертой. Слишком много стереотипов и слишком мало воображения заставляют нас задуматься о том, почему до сих пор это считается нормальным.

Источник: https://www.boredpanda.com/different-pla...

Соединенные Штаты

Мексика

Япония

Западная Европа

Восточная Европа

Cредний Восток

Африка

Индия

Бразилия

Австралия

Голливуд уже много лет дарит незападным странам желтые оттенки. Например, фильм на Netflix "Тайлер Рейк: Операция по спасению", который частично снят в Бангладеш, поднял вопрос о том, почему Дакка такая желтая. Предполагается, что такой оттенок желтого,  должен усиливать дискомфорт и напряжение у зрителя. Сцены из "Во все тяжкие", снятые в Мексике, также окрашены в желтый цвет.

Вдохновившись, некоторые люди начали редактировать свои версии этого мема

Япония

Россия

Япония

Россия

Великобритания

Режиссер Диего Норьега Мендоса, отвечая на вопрос "Почему фильмы и телешоу используют желтоватый оттенок для изображения таких стран, как Индия или Мексика?",  дал аналогичное объяснение. 

"При использовании в фильме, желтый цвет имеет очень четкий психологический эффект: он изображает крайности, контрасты и плотность," - говорит Мендоса. Он также утверждает, что наш мозг не может обрабатывать желтый в течение очень долгого времени.

Цветовые фильтры также используются, чтобы установить ощущение другого местоположения. Диего предполагает, что эта тенденция восходит из первых цветных фильмов Запада, где пустыня всегда изображалась желтой, а герои сталкивались с жарой, дефицитом и преступниками.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение