Изобретения нацистов, которыми мы все еще пользуемся

-

Времена Третьего рейха остались в истории как самые бесчеловечные и безжалостные за последнее столетие.

Ученые фашистской Германии проводили опыты, которые им могли бы быть полезны для победы. К сожалению, подопытными чаще всего становились представители "низших рас", но как бы то ни было изобретения, созданные в результате этих экспериментов, дошли до нас с вами и используются в современных технологиях.

Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

Эксперименты с очищением крови

Йозеф Менгеле был одним из известных ученых времен Третьего рейха. К нему приводились близнецы, над которыми он проводил ужасающие опыты. Он пытался изменить цвет глаз и состав крови, таким образом "очищая" одного из близнецов и делая его расово чистым. Сейчас этот метод используется в лечении инсультов, аутоиммунных и других заболеваний.

Реактивный самолет

Первый реактивный самолет был создан Вернером фон Брауном во времена Третьего рейха. Ученый считается основоположником современного ракетостроения. Запуск первой баллистической ракеты в 1942 году также не обошелся без его трудов. В 1945 году Вернер фон Браун сдался властям США, после чего начал работать на них. Его называли отцом американской космонавтики, потому что он был руководителем лунной программы и запустил ракету-носитель "Сатурн-5".

Вакцины

В нацистском лагере Дахау над заключенными проводились опыты с малярией. Занимался этим доктор Курт Плетнер. Он сознательно заражал несчастных при помощи укусов комаров. После окончания войны Плетнер какое-то время скрывался, но затем начал работать в Швейцарии под настоящим именем. Проведенные им в лагерях опыты приняты научным мировым сообществом. Плетнер утверждал, что эксперименты не причиняли вреда заключенным.

Перфокарты IBM

Во времена Третьего рейха уже существовала американская компания IBM, и у нее был свой филиал в Германии. Фирма не отказалась сотрудничать с нацистами и помогла ей в "еврейском вопросе". Компания представила оборудование, которое позволило считать количество евреев в стране, после чего большая часть из них была уничтожена.

Fanta

Напиток Fanta был изобретен по времена Третьего рейха и являлся своего рода альтернативой американской Coca-Cola. Его первоначальный вкус сильно отличался от нынешнего, и делался он из яблочного жмыха с молочной сывороткой.

Опыты с переохлаждением человеческого тела

Опыты проводились для того, чтобы подготовить солдат к суровым русским холодам. Для этого подопытных держали в ледяной воде, а затем резко перемещали в горячую. По окончании экспериментов ученые установили, что смерть человека наступает, когда переохлаждается мозжечок. В результате появился жилет с высоким подголовником, который держит голову над водой. Такими оснащены все салоны самолетов.

Опыты с антибиотиками

Для экспериментов с антибиотиками людей сознательно сперва калечили, затем в раны вставляли инородные тела и таким образом пытались остановить кровь, чтобы организм сам не был в состоянии справиться с сепсисом. Все это делалось для того, чтобы проверить действия сульфаниламидов - синтетических антибиотиков, которые до сих пор используются в медицине при лечении различных инфекций.

Автомобиль Фольксваген

Один из самых узнаваемых автомобилей в мире Фольксваген Жук был сознан Даймлером и Бенцом еще в 30-е годы прошлого столетия. Гитлер потребовал создать модель, которую может себе позволить средняя семья Германии.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение