Итальянский Робинзон Крузо покидает остров, на котором он провел последние 32 года

-

81-летний "итальянский Робинзон Крузо", который живет один с 1989 года на острове Буделли в Италии, покидает остров после многих лет настойчивых требований властей национального парка. Старик, который провел на острове 32 года, сказал, что ему очень жаль покидать остров, но у него нет другого выхода.

Мауро Моранди, бывший учитель, прибыл на остров Буделли на побережье Сардинии 32 года назад после того, как его лодка сломалась при попытке добраться до южной части Тихого океана из Италии.

Моранди, который был восхищен островом, известным своими розовыми песками, решил остаться там, когда узнал, что страж острова скоро уйдет в отставку.

С тех пор Моранди, который убирает пластиковый мусор, попавший на прибрежные берега, заботится об острове и направляет туристов, прибывающих летом, вынужден покинуть Буделли из-за решения открыть остров для публики в 2016 году.

В беседе с Guardian 81-летняя Моранди сказала, что с 2016 года власти национального парка оказывают на него давление, чтобы он покинул остров, и он больше не может этого терпеть.

Заявив, что власти превратят его «дом» в центр экологического просвещения, Моранди сказал: «Я перестал с ними бороться. Мне очень жаль, что я уйду отсюда после 32 лет». Власти заявляют, что Моранди внес изменения в некоторые части острова, хотя и не получил необходимых разрешений.

Моранди сказал, что проведет остаток своей жизни в маленькой квартирке на острове Ла Маддалена, самом большом из архипелага. «Я буду жить на окраине главного города, поэтому я буду ходить туда за покупками, а остальное время проводить наедине с собой. Моя жизнь не сильно изменится, но я все равно буду видеть море. Что касается Буделли, я надеюсь, что они смогут защитить его так же хорошо, как я, - сказал Моранди.

Миссия Моранди впервые оказалась под угрозой в 2013 году, когда частная компания, владевшая островом, обанкротилась. Буделли хотели продать новозеландскому бизнесмену Майклу Харту, который обещал оставить Моранди на острове, но этому помешали протесты и вмешательство итальянского правительства. В 2016 году суд решил открыть остров для публики.

Туристические посещения Бунделли были ограничены с 1990 года.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение