История женщины, которая продала свои волосы, чтобы купить обед своим детям

-

В индийском штате Тамилнад стартовала благотворительная кампания для Премы Сельвам, матери троих детей, которая была вынуждена продать свои волосы за два доллара из-за нехватки средств к существованию после того, как ее муж покончил жизнь самоубийством.

Источник: https://onedio.com/haber/intihar-dusunce...
ichef.bbci.co.uk

31-летняя Сельвам, чья попытка покончить жизнь самоубийством с помощью инсектицида провалилась, когда владелец магазина заподозрил неладное, говорит, что сегодня он смотрит на жизнь с большей надеждой.

В своем интервью Према Сельвам рассказала, как  сильно изменилась ее жизнь после продажи собственных волос.

Источник: https://onedio.com/haber/intihar-dusunce...
ichef.bbci.co.uk

Сельвам и ее погибший муж работали на кирпичном заводе до январе прошлого года. Семья, которая с трудом зарабатывала деньги, решила открыть собственную небольшую кирпичную в январе. Ее муж взял кредит у ростовщиков. Все пошло не по плану и в январе они обанкротились. Когда ее муж не смог погасить долги, он покончил жизнь самоубийством.

Потеряв мужа, не сумев погасить долги, Сельвам некоторое время забирала с собой двоих детей в качестве рабочих. Она зарабатывала 200 рупий (около 2,80 доллара США) в день. Этих денег было достаточно, чтобы удовлетворить повседневные потребности семьи. Но однажды она заболел и не смогла пойти на работу.

ichef.bbci.co.uk

Со слов Премы, она больше не могла носить кирпичи, пролежав дома три месяца. У нее накопились долги, ее семье было нечего есть. 

"Мой семилетний сын Калияппан однажды после возвращения со школы начал плакать, так как не нашел, что поесть", - рассказала Према.

У нее ничего не было, что она могла бы продать, и купить еду. "В доме были только пластиковые тазы. У нас даже не было 10 рупий (14 центов)", - сказал Сельвам. Позже она вспомнила, что магазин париков выкупает волосы, и тогда она решила продать свои.

Женщина отправилась в магазин и продала все свои волосы от корня за 150 рупий. Это небольшая сумма, но ее хватало, чтобы купить обед в любом крупном городе в Индии. К слову, Индия является одной из ведущих стран по экспорту человеческих волос.

ichef.bbci.co.uk

Сельвам вспоминает, что в тот день она смогла купить три пачки вареного риса по 20 рупий за штуку для своих детей. Продажа ее волос, несомненно, была временным решением.

Через несколько дней она пошла в магазин, где продавались пестициды, в поисках средства для совершения самоубийства. Владелец магазина отказался продать ей средство, заподозрив неладное. Но отчаявшаяся женщина решила не отступать от своего решения, и планировала свести счеты с жизнью дома. Тогда ее спасла сестра, которая жила поблизости и неожиданно пришла в гости.

ichef.bbci.co.uk

А потом произошло "чудо". К ней в гости пришел человек по имени Бала Муруган. Муруган услышал историю Сельвам от друга, который владел кирпичной.

Бала Муруган вспомнил свои дни бедности. Когда ему было 10 лет, его мать продавала старые книги и газеты в доме за килограмм, чтобы купить рис. Однажды его мать пришла в бешенство и решила убить себя и своих детей. В последний момент она отказалась от этого решения и была отправлена на лечение.

Муруган, который теперь владеет компьютерным графическим центром, дал Сельвам немного денег, чтобы купить еду, а затем поделился своей историей в социальных сетях. Так и началась благотворительная кампания.

static.india.com

За день было собрано 120 тысяч рупий (1670 долларов). Кампания была остановлена по просьбе самой женщины, потому что этих денег было достаточно, чтобы покрыть большую часть ее долгов. Сельвам решила заплатить оставшиеся деньги, работая. Ей нужно платить всего 700 рупий (10 долларов США) в месяц.

Услышав о кампании, местные власти также посетили Сельвам, пообещав помочь ей стать дилером молочных продуктов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение