История о том, как самому толстому в Индонезии мальчику удалось победить ожирение

-

Ожирение и ненормальный вес тела могут вызвать множество проблем со здоровьем. Особенно, если вы ребенок... Этот мальчик из Индонезии достиг веса почти в 200 кг и был назван самым "толстым ребенком" страны.

Но теперь Арья Пермана, фанат «Ливерпуля», продолжает уверенно двигаться вперед к своей цели сбросить лишний вес.

12-летний Арья Пермана продолжает рассказывать о своем приключении по снижению веса в Инстаграме.

Таким образом, близкие друзья, семья и подписчики поддерживают его усилия в этой нелегкой борьбе. 

В видео, опубликованном в прошлом году в Интернете, Арья Пермана купался в резервуаре, наполненном водой. Доктора были шокированы увиденным!

После этого Арья перенес операцию по уменьшению желудка и начал выполнять тяжелые физические нагрузки!

Арья проходит определенное расстояние каждый день, а также часто играет в бадминтон со своими друзьями. Теперь он достиг половины своего старого веса.

Мальчик сбросил 95 кг. Сейчас он так описывает то, что ему пришлось пережить: «Теперь я счастлив. Я могу ходить и играть в игры. Я гораздо активнее, чем раньше, и я люблю играть в футбол. Я хожу 5 км каждый день со своими друзьями, а после играю с ними на поле».

Чувствуя себя намного лучше и здоровее, Арья так надеется на успех в потере оставшегося лишнего веса менее чем за год, что даже мечтает стать футболистом!

«Я болею за "Ливерпуль" и люблю бразильца Роберто Фирмино. Я хочу играть, как он».

Арья был ребенком, рожденным при нормальных родах и обычном весе. Но после 2 лет он начал чрезмерно набирать вес.

Семья отвела его к местным деревенским врачам, но они не смогли определить причину этого внезапного и опасного увеличения веса.

Восхищение Арьи "Ливерпулем" настолько велико, что он добавил себя на это фото с помощью фотошопа.

Мать мальчика, Рокайя, и его отец Аде Сомантри говорят, что им приходилось не только занимать деньги у соседей на лечение сына, но и испытывать множество трудностей, чтобы просто прокормить Арью.

В 9 лет Арья даже перестал ходить в школу из-за своего веса.

В апреле 2018 года мальчику была сделана операция на желудок, благодаря которой он наконец начал терять лишний вес.

В то время как Арья весил гораздо больше нормы, он ел рис, рыбу карри, телятину, овощной суп и темпе каждый день. Этого было достаточно, чтобы прокормить двух человек.

Позже семья заставила его полностью убрать из рациона сахар, и уже после операции диета продолжалась без срывов.

«Мы не даем ему ничего, кроме того, что разрешают врачи. Сладкие продукты или напитки строго запрещены», - говорит отец мальчика.

«Арья сейчас очень активен и много играет со своими друзьями. Он подолгу гуляет, и у него даже улучшился сон. Раньше он жаловался, что задыхается, поэтому у него были проблемы со сном".

Арья также научился ездить на мотоцикле, но он слишком мал, чтобы стать участником настоящего движения. Его друзья продолжают оказывать ему полную поддержку через Инстаграм!

Источник: www.thesun.co.uk

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
kristinasamoylova

Вcex жeлaющих рaбoтать вмecтe c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния! Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжет вaс удивить. Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний. 1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ. 2. Желaние зарaбатывать. 3. Kомпьютeр или смартфон - соответствeнно. Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> http://pay-3.org/tds/c7hq

Ваше мнение