Исследования в Южной Корее показали, что коронавирус может передаваться на расстоянии 6 метров

-

Согласно исследованию, проведенному в Южной Корее, было выявлено, что передача нового типа коронавируса (Сovid-19) от носителя к не-носителю произошла во время соблюдения дистанции на расстоянии 6 метров в течение 5 минут.

Источник: https://www.ntv.com.tr/saglik/sosyal-mes...

В исследовании, проведенном в Южной Корее, было заявлено, что если человек, являющийся носителем коронавируса, и тот, кто не является носителем вируса, дышат одним и тем же воздухом в течение 5 минут на расстоянии 6 метров, вирус также может передаваться к не-носителю.

В научной статье, опубликованной в Корейском журнале медицинских наук рассказывается об исследовании, проведенное эпидемиологом Ли Чжухеном, в рамках которого в июне этого года изучался  один ресторан. Люди находились в ресторане, в котором столики находятся примерно в 6 метрах друг от друга, по 5 минут. Позже выяснилось, что у одного из обследованных в ресторане был коронавирус.

Для защиты от коронавируса Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) заявил, что расстояние составляет 6 футов, то есть 1,83 метра, а Всемирная организация здравоохранения заявила, что это расстояние составляет 1 метр. 

В своей статье в Korean Medical Journal доктор Ли Чжу Хён сказал: «В нашем исследовании расстояние между людьми было намного больше, чем расстояние, указанное ВОЗ и CDC. Они не могли посылать друг другу какие-либо капли от чихания или кашля».

Согласно исследованию, проведенному в ресторане в Чонджу, было установлено, что человек с положительным тестом на коронавирус вошел в ресторан 17 июня. 

Позже в ходе исследования, проведенного в городе Чонджу, было обнаружено, что на тот момент только 2 человека были инфицированы коронавирусом, а вторым человеком стал школьник, который вошел в ресторан и сидел в дальнем углу от другого носителя вируса.

Утверждается, что человек с положительным тестом на коронавирус является маркетологом и не проживает в городе Чонджу, в то время как единственной точкой соприкосновения этих двух людей является нахождение в ресторане на расстоянии около 20 метров друг от друга.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение