Исследование американских ученых показало, что у самок дельфинов есть клитор, позволяющий получать сексуальное удовольствие

-

Исследование, проведенное в США, показало, что самки дельфинов имеют "рабочий" клитор и, как известно, являются видом, который способен испытывать сексуальное удовольствие.

Ученые, работающие в Университете Маунт-Холиок в Массачусетсе, США, обнаружили, что у самок дельфинов есть функционирующий клитор, как и у женщин.

Результаты исследования основаны на осознании того, что дельфины афалина имеют строение, похожее на клитор у входа во влагалище, который имеет множество чувствительных нервов и эректильных функций.

Патрисия Бреннан, один из авторов исследовательской статьи, опубликованной в журнале Current Biology, сказала: «Клитор самки дельфина имеет много особенностей, которые позволяют нам понять, что он выполняет функцию доставления удовольствия самкам».

Известно, что дельфины чрезвычайно общительны и вступают в половую связь в течение всего года, чтобы поддерживать свою социальную связь. Новое исследование показало, что у самок дельфинов есть клитор во влагалище в точке, которая позволяет возбуждаться во время спаривания. С другой стороны, утверждалось, что самки дельфинов стимулируют клитор друг друга носами, плавниками и хвостами.

Патрисия Бреннан, адъюнкт-профессор Университета Маунт-Холиок, и ее коллеги внимательно изучили клитор дельфинов.

Изучая 11 самок дельфинов, которые умерли естественной смертью, ученые исследовали наличие, форму и эректильную структуру клитора дельфинов. Изучая, как нервы в клиторе дельфина проходят через ткани, специалисты на основании полученных данных пришли к выводу, что у дельфинов есть рабочий клитор.

«Как и человеческий клитор, клитор дельфина имеет большие участки эректильной ткани, которые наполняются кровью,» - пишет в статье Бреннан.

Подчеркнув, что эректильная структура меняется по мере взросления дельфинов, Бреннан отметила, что клитор приобретает функциональность.

Исследования также показали, что непосредственно под кожей тело клитора имеет большие нервы и множество свободных нервных окончаний, структура кожи в этой области намного тоньше, чем кожа в других областях тела дельфина.

Заявив, что результаты показали, что эректильные структуры дельфинов «на удивление» похожи на эректильные структуры людей, Бреннан включила в статью следующие утверждения:

«Было удивительно видеть, насколько похожи были формы, так как таз дельфинов так отличается от человеческого. Удивил также размер нервов в теле клитора. Некоторые из них были больше, чем полмиллиметра в диаметре. Каждый раз мы исследовали влагалище дельфина, мы обнаружили очень большой клитор и спросили, работает ли он так же, как человеческий. Нам было интересно, исследовал ли кто-нибудь это раньше, чтобы увидеть, возможно ли это. Мы знали, что дельфины занимаются сексом не только для размножения, но и для также для поддержания их социальных связей. Таким образом, казалось вероятным, что клитор функционировал».

Подчеркнув, что даже клитор у женщин не был полностью определен до 1990-х годов, исследователи заявили, что исследований о природе клитора и сексуальном удовольствии у самок млекопитающих недостаточно:

«Это пренебрежение исследованиями женской сексуальности оставляет нам неполную картину истинной природы сексуального поведения. Изучение и понимание сексуального поведения в природе является фундаментальной частью понимания опыта животных и даже может иметь важное медицинское применение в будущем».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение