Испанский художник превращает известные картины в оптические иллюзии и рисует их в самых неприглядных местах

-

Хулио Аная Кабандинг — художник из Малаги (Испания), который создаёт копии картин в таких местах, где их меньше всего ожидаешь увидеть. Вместо холста испанец использует расписанные граффити стены, груды камней у моря и полуразрушенные постройки.

1. Хулио Аная Кабандинг — художник из Малаги (Испания), который занимается тем, что создает копии знаменитых картин в самых неожиданных местах.

2. Вместо холста испанец использует расписанные граффити стены, груды камней у моря и полуразрушенные постройки.

3. А достичь любопытного эффекта ему удаётся благодаря технично подрисованной вокруг картины рамки, отчего с расстояния кажется, что перед вами находится самое что ни на есть настоящее музейное полотно.

4. Главная задача его работ в том, чтобы создать контраст между безупречно чистыми залами в музее, где выставляются оригиналы, и заброшенными локациями, где он размещает их копии.

5. "Мне интересен диалог между картиной и её окружением".

6. "Заброшенные, иногда труднодоступные места, становятся выставочным пространством — не самая лучшая локация для таких ценных объектов как картины", — делится художник в своём интервью.

7. Любовь к оптическим иллюзиям и возможность рисовать в странных местах появилась ещё тогда, когда Аная получал классическое художественное образование в Университете Малаги.

8. Рисовать же свои картины на стенах его вдохновил друг-граффитист.

9. Свои работы Аная создает в два этапа: сначала он делает набросок аэрозольной краской, затем тщательно прорисовывает детали акрилом.

10. Художника не раз обвиняли в фотомонтаже, так как его работы тяжело отличить от оригинала.

Источник: birdinflight.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение