Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Интервью с турецкой актрисой Джансу Дере

> -

1.

- Мы расстались с вами три года назад после роли Фирузе в сериале «Великолепный век». После этого вас не было видно ни на экранах телевизоров, ни в статьях журналов.

- Это было , с одной стороны, запланировано, а с другой  - жизнь внесла свои коррективы.  Кроме того, я не очень люблю пустые разговоры. Если я в данный период не делаю никакой значимой работы, то о чем давать интервью? А просто болтать о своей жизни, рассказывать о личных моментах – я не любитель.

- Так чем вы занимались эти три года?

- Я много путешествовала, побывала в тех странах, о которых давно мечтала. Читала, смотрела фильмы, гуляла, видела, училась, писала, наблюдала, отдыхала, занималась спортом…Одним словом делала все то, что не могла себе позволить, когда так много работала. Я просто жила! Я нашла время для того, чтобы интересоваться и заниматься чем-то другим, новым для меня. Это абсолютно новые ощущения – свобода, жизнь без обязанностей и долга, без радара. Вкус свободы, возможность делать то, что тебе хочется именно в этот момент.

2.

- Есть трудоголики, а вы стали «жизнеголиком»?
 - Я никогда не любила работать без перерыва. Жизнь в сумасшедшем ритме – не для меня. Мне повезло, что у меня нет необходимости пахать круглосуточно, как делают другие актрисы. Когда  ты живешь в таком темпе, у тебя нет возможности развиваться эмоционально и духовно, ты не находишь времени на то, чтобы научиться чему-то новому. Если ты постоянно не растешь в умственном смысле, не читаешь, не путешествуешь, не ищешь новых эмоций, то ты не сможешь повзрослеть. Для актера это вдвойне страшно – он не сможет сыграть новую роль, изобразить другого персонажа, посмотреть на сценарий с другой точки зрения.
- Многие звезды вместо того, чтобы тратить деньги на путешествия, копят деньги на счетах или делают выгодные инвестиции.
 - Я тоже делаю инвестиции – в свое развитие. Каждое новое путешествие – это новый мир, новые эмоции, новый опыт. Да, многие сразу покупают недвижимость – какие-то огромные виллы или дорогие апартаменты. Мне вообще все равно, в каком доме я живу. Мне безразлично, на какой машине я езжу, лишь бы она работала нормально. Я инвестирую в себя, в близких людей, в мир, в котором я живу.

3.

- Чему вы научились во время поездок?

- Другая культура и другие обычаи учат вас толерантности, умению уважать чужие традиции, делает вас сильнее. Я поняла, что все мы не обязаны любить друг друга, но обязаны с уважением относиться друг к другу.

- Вам не приходила в голову мысль все бросить и остаться жить за границей?

- Нет, ни разу. Если говорить о жизни в другом месте, то я  предпочту другую планету, а не страну. Только так действительно можно оставить все в прошлом и начать новую жизнь.

- Сериал «Мать» произвел настоящий фурор на экранах Турции. Ваше возвращение в сектор телевидения стало триумфальным. Как вы чувствуете себя, опять попав в мир жесткой конкуренции?

- Я никогда не воспринимаю свою работу как соревнование. Для меня важно, что я смогу донести до зрителей. Обычно мне нужно долгое время на раздумья, прежде чем начать новую работу. На этот раз, на удивление, я согласилась почти сразу. Вы знаете, такой же проект был снят в 2010 году в Японии, и он очень понравился зрителям. Сначала я посмотрела японскую версию, она произвела на меня сильное впечатление. Потом я попросила сценарий турецкого варианта, познакомилась с режиссером Мерве Чиргин.  Я увидела, что собирается классная команда, и мы приступили к работе.

4.

- Что для вас означает материнство?

- Любовь и ответственность.

- Кто, по-вашему, является настоящей матерью: та, кто родила ребенка, ил та, кто его воспитала?

- У каждого случая свои условия. Но я думаю, что это все-таки та женщина, которая воспитала ребенка. Ведь не каждая родившая становится матерью, часто это та женщина, которая вырастила малыша.

- Вы хотите быть мамой?

- Не знаю. Да, наверное. Я не считаю, что женщина обязательно должна родить ребенка. Это личное дело каждой. Для меня важнее иметь хорошую семью, я стремлюсь к этому. Не важно, будут в ней дети или нет.

5.

- В сериале «Мать» поднимается тема, которая в последнее время сплошь и рядом случается в  Турции. О чем сценарий проекта заставил задуматься лично вас?

- Да, это ужасные примеры трагедий. Фильм научил меня умению прощать.- Что вы скажете об исполнительнице главной роли, Берен Гекйылдыз?

- Что вы скажете об исполнительнице главной роли, Берен Гекйылдыз?

- Берен для меня стала настоящей подружкой. Я счастлива, что познакомилась с ней и работала в одном проекте. У меня раньше не было опыта общения с семилетними детьми. Теперь я знаю, как это классно, весело и познавательно.

- Что у вас на личном фронте?

- За эти три года у меня были очень хорошие отношения с одним мужчиной. К сожалению, мы расстались, и сейчас я одна.

- Кто же это был?

- Он не местный, а больше я вам ничего не скажу!

6.

- Он знал, что в Турции вы – звезда?
- Поначалу нет. Позже узнал.
 - Вы – одна из самых красивых женщин Турции. Для вас важны физические критерии мужчины, которые рядом с вами?
 - Даже если я скажу «да», никто не поверит. Для меня важны и внешние качества и ум, и мудрость.
- Вы родились в Анкаре. Говорят, что родной город отражается на человеке.
- Меня Анкара научила держать дистанцию.
- Вы и правда всегда выглядите отстраненно.
- Я люблю дистанцию. Это в моем характере.

7.

- Вы в 17 лет уже стали популярной. Для такого закрытого человека, как вы, это не стало неприятной неожиданностью? Вы не думали, что выбрали не ту профессию?

- Меня раздражают только неправдивые новости. Я всегда искренне огорчаюсь, и в такие моменты думаю, зачем мне это все. Но в целом, я довольна своим выбором и не жалуюсь на жизнь.

- Что еще вас огорчает?

- Несправедливость, неуважение, недисциплинированность.

- Что может вас вывести из себя?

- Любой вред, нанесенный детям, животным и природе.

8.

- Вы тщеславны? Завидуете успехам конкурентов?

- Нет. Я не знаю, что такое зависть. Я наблюдаю за другими актерами, но не хочу занимать чье-то место.

- Вы часто появляетесь в социальных сетях?

- У меня даже нет аккаунта в Facebook. Я не знаю, как этим всем пользоваться. Когда-то зарегистрировалась в Twitter, но ни разу ничего там не писала. Единственное, чем я пользуюсь, это Instagram. Я захожу туда каждый день, с удовольствием просматриваю ленту, читаю посты.

- Какую книгу вы прочитали в последнее время?

- Вахиде Перчин недавно подарила мне книгу Сезгина Каймаза «Lucky».

- Что слушаете?

- Леонардо Гехена

- Что смотрите?

- Фильм «Vecide»

Heart-eye
Shocked