Интересные факты о сериале "Великолепный век"

-

В дворце Топкапы нам показали балконы. В реальном дворце нет никаких балконов, поскольку султан не мог появляться в открытую перед простым народом.

Айше Хафса валиде в сериале Великолепный век - это один персонаж. Но в реальности это две жены Селима I - Айше-хатун и Хафса хатун. Суйлеман - сын Хафсы-хатун.

Роскошные наряды, в которых красовались героини Великолепного века, на самом деле являются прототипами европейских костюмов 17 века. В действительности женская одежда османских наложниц выглядела несколько иначе.

Султана Сулеймана в сериале мы видим в штанах... но штаны в Турции начали носить лишь в начале 19 века.

В сериале у Сулеймана много фавориток. Но такие персонажи, как Изабелла, Садыка, Фирузе и другие, они просто выдуманы. На самом деле после знакомства с Хюррем султан распустил гарем.

Знакомство Сулеймана и Хюррем произошло на вечере, где заранее подобранные девушки танцевали для него. Это в сериале. А в действительности знакомство произошло совершенно случайно на вечере танцев.

В некоторых сериях слышно, как пролетает самолет ( 4, 12, 17, 22 )

Титул Хасеки-султан второй по значимости после Валиде-султан. Введен Сулейманом специально для своей любимой и единственной жены Хюррем. Но в сериале Хасеки-султан также называют Махидевран.

В сериале первооткрывателем кофе становится Сюмбюль-ага. На самом деле в Стамбул кофе завез наместник султана в Йемене Оздемир Паша в 1517 году. Впервые попробовав кофе во время службы в Йемене, он пришел в восторг от этого прекрасного напитка. Небольшую партию зерен после этого он привез в Стамбул.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение