Интересные факты из жизни актера Танера Олмеза - звезды сериала "Чудесный доктор"

-

Этот сериал начался лишь в сентябре, но уже успел завоевать сердца многих зрителей.

Сегодня мы расскажем вам несколько фактов из жизни главного актера.

Танер родился в турецком городе Тунджели, но уже в 7-летнем возрасте вместе с родителями оказался в Стамбуле.

Все члены семьи будущего актера - музыканты. Брат Танера Тайлан Озгюр Олмез – популярный на родине автор и исполнитель песен. Хотя о факте своего родства братья говорить не любят.

Танеру уже в раннем возрасте пророчили карьеру в актерстве. Его умения давали о себе знать: мальчику хорошо удавалось запоминать стихотворения, декларированием которых он часто развлекал родню и знакомых.

Можно сказать, что актерская судьба Олмеза сложилась сама собой. Подростком Танер стал подрабатывать официантом в кафе, которое часто посещала богема, и то, что творческие способности парня явно богаче, чем требуется для шуток с клиентами, заметили сразу. К тому же, природа наделила Танера отличными вокальными способностями, что послужило отличной базой для старта.

Оказавшись в кругу творческих людей, Олмез попал и в труппу муниципального театра Бакыркей, с головой окунулся в репетиции, а с полученным опытом через некоторое время легко поступил в Консерваторию Стамбульского государственного университета. Тогда и началась его карьера.

 «Мои театральные приключения начались на самом деле еще в средней школе. Я посмотрел оперу с легендарными Суной Пекуйсал и Зихни Гектаем. Актеры выходили в зал и проходили между зрителями. Прямо мимо меня! «Так и я могу быть одним из них!», – осенило меня.
На выходе из театра я уже понял, что лучше работы просто быть не может. Я думаю, в тот момент и случился первый выстрел. В школе я попробовал организовать театр, и на окончание лицея мы, при поддержке преподавателей, даже поставили Шекспира «Сон в летнюю ночь».

Студенческие годы Олмеза прошли довольно бурно и отнюдь не ограничились только учебными репетициями. Любительские шоу и перфомансы, театральные проекты, съемки в различной рекламе – та самая актерская жадность и энергия не давали ему сидеть на одном месте.

И уже в 23-летнем возрасте актеру дали первую серьезную роль – в телесериале «Большой базар». Параллельно в том ж году он принимает участие в сериале «Пепел и огонь».

С тех пор работа Танера складывается по принципу «в год по проекту». Далее были съемки в сериале «Золото Стамбула» и фильм «Длинная история», в которых актер приобретал опыт и закалялся в съемочных процессах, а в 2012-м году Танер оказывается в основном составе довольно успешного сериала «Потерянный город».

Но настоящий звездный час Танера Олмеза настал после съемок в сериале «Прилив». История не просто растянулась на несколько сезонов, но и прошла с рекордными рейтингами. Сериал собрал множество призов премии «Золотая бабочка» за музыку, режиссерскую и актерские работы. Фестиваль драмы в Сеуле также отметил его «серебром». Более 10-ти стран мира посмотрели сюжет о любви молодых людей из богатого и бедного мира и всем сердцем полюбили героев.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение