Индия запрашивает у России данные вакцины против коронавируса

-

Анураг Сривастава, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Индии, сказал, что Индия запросила у России данные по вакцине Sputnik V, разработанной против Сovid-19.

Выступая перед индийской газетой, Анураг Шривастава, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Индии, заявил, что данные о вакцине Sputnik V необходимы индийской национальной группе экспертов по обзору вакцин, которая изучает все доступные вакцины и определяет возможности местного производства.

«Цель группы состоит в том, чтобы держать Индию в авангарде усилий по инновациям, подготовке, производству и запуску вакцин против Covid-19 как в Индии, так и во всем мире», - сказал Шривастава.

Шривастава добавил, что Министерство иностранных дел Индии будет поддерживать группу экспертов в установлении контактов между иностранными производителями вакцин и индийскими компаниями, заинтересованными в производстве вакцин.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой вакцины против коронавируса. Таким образом, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину против коронавируса.

В Минздраве России заявили, что вакцина Sputnik V прошла все необходимые тесты и выработала иммунитет против вируса.

Министерство объявило, что первая партия вакцины была произведена в субботу.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение