Инцест — табу, но иногда можно? Исторические случаи кровосмешения по всему миру

-

Инцест — половая связь между родственниками. Даже сама мысль о нем заставляет содрогнуться от отвращения. И не зря он считается табу. Но так было не всегда. 

Оказывается, когда-то кровосмешение практиковалось чуть ли не по всему миру и не считалось зазорным. 

Давайте рассмотрим эти случаи поподробнее.

1. Древняя Африка

В средневековом государстве Мономотапа (территория современного Зимбабве) у одного из правителей было 300 жен, причем «главными женами» были его близкие родственницы: сестры и даже дочери. И только их дети могли наследовать престол. 

Впрочем, инцест разрешался только королю. Остальные смертные за вступление в половую связь с родственниками приговаривались к смерти.

2. Древний Египет

Во времена фараонов верили, что брак между сестрой и братом только укрепит родословную. А у правителей Египта инцест вообще рассматривался как вполне себе приемлемая мера для сохранения святости рода.

Тот же Тутанхамон — плод инцеста между братом и сестрой. Его ноги были сильно деформированы, на левой стопе не хватало пальцев. 

В конечно итоге браки между родственниками привели к гибели целой династии фараонов.

3. Римский Египет

В римском Египте браки между родственниками правителей уже были запрещены, но простые люди не видели ничего плохого в инцесте. Конечно, с приходом римлян к власти случаи кровосмешения поубавились, но не исчезли совсем. 

Наверное, самым поразительным случаем, вошедшим в историю римского Египта, был брак между близнецами, в котором к тому же родился ребенок.

4. Зороастрийский Иран

В древности и раннем Средневековье на территории Ирана был распространен зороастризм (одна из древнейших религий). Тогда кровосмесительные браки были религиозной традицией. 

Мать с сыном, брат с сестрой, отец с дочерью. В те времена все это считалось обычной практикой. Доподлинно не известно, вступали ли родственники в половые связи, или это просто был обряд женитьбы.

5. Европа

С 15-го по 18-й века европейские монархи часто женились на своих кузинах. Примеры можно найти и у Габсбургов (Испания), и у Бурбонов (Франция) и у Романовых (Россия)! Членов королевской семьи Великобритании кровные браки тоже не обошли стороной.

6. Инки

Инки верили, что они потомки богов, что их предки были небесными телами. По их поверьям, Солнце женился на своей сестре, Луне. И инки не желали прерывать традицию родственных браков. 

Правители женились на своих сестрах, а если брак был бездетным, то король брал в жены другую сестру.

7. Полинезия

Для королевских братьев и сестер родить наследника в кровосмесительной связи считалось большой удачей. Люди верили, что их отпрыск обладает особой божественной силой. А трон всегда занимал первенец, даже если это была девочка.

8. Таиланд

Тайские короли всегда имели огромные гаремы, в которых были и их сестры, и другие представительницы королевской семьи, и даже простолюдинки.

Так, в 1907 году у короля Чулалонгкорна было две королевы, которые являлись его сводными сестрами. У плодовитого короля, кстати, было 84 ребенка! 

А вообще, инцест в Таиланде не был запрещен для простых смертных, как это было в других культурах. Союзы между двоюродными родственниками, сводными сестрами и братьями были обычным делом.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение