Иэн Маккеллен раскрывает секрет, почему он отказался от роли Дамблдора

-

Каждый, кто знаком с Гэндальфом в исполнении Иэна Маккеллена, согласится с тем, что он отлично сыграл бы Дамблдора в небезызвестной франшизе о мальчике-который-выжил. И актеру предлагали роль легендарного волшебника. Увы, он отказался. Но совсем не потому, что не хотел играть Дамблдора...

Источник: https://www.buzzfeed.com/eleanorbate/thi...

1. Если вы поклонник "Гарри Поттера", то знаете, что в первых двух фильмах Дамблдора сыграл Ричард Харрис.

После того как в октябре 2002 Харрис умер - как раз в перерыве между окончанием съемок "Тайной комнаты" и началом "Узника Азкабана" - на роль Дамблдора взяли другого актера. В остальных шести фильмах знаменитого волшебника сыграл Майкл Гэмбон.

2. Некоторые фанаты считают, что Гэмбон - не лучшая кандидатура для этой роли. Надо признать, что Харрис сыграл директора Хогвартса идеально, а потому трудно было смириться с его потерей.

И мнение о Гэмбоне не изменилось в лучшую сторону, когда он признался, что не читал книг о Гарри Поттере.

3. Конечно же, у поклонников франшизы есть свое мнение насчет того, кто "должен был" сыграть Дамблдора. И Иэн Маккеллен - одна из самых распространенных версий.

Он кажется идеальным кандидатом: один из лучших британских актеров, уже играл волшебника Гэндальфа во "Властелине колец", и его даже спутали с актером, который играл Дамблдора.

4. Недавно Иэн Маккеллен признался, что ему предлагали роль Дамблдора, но он отказался - и совсем не потому, что не хотел играть известного мага.

5. Но тогда почему, Иэн?!

"Когда мне позвонили и спросили, заинтересован ли я в том, чтобы сыграть в фильмах о Гарри Поттере, они не сказали, какую именно роль, но я и так догадался, о ком они думают. Но я не мог принять роль от актера, который, как я знаю, не одобрял меня", - говорит Маккеллен.

6. Так что он был заинтересован, просто не считал, что Харрис одобрит его в качестве продолжателя роли Дамблдора. И действительно, Харрис считал, что у Иэна "блестящая техника, но ему не хватает страсти".

7. "Иногда, когда я вижу постеры с Майклом Гэмбоном, актером блестяще сыгравшим Дамблдора, мне тоже кажется, будто это я", - признается Маккеллен.

8. И все-таки, если признаться честно, Иэн Маккеллен стал бы шикарным Дамблдором 💖⚡️

А как считаете вы?

Мне тоже кажется, что Маккеллен круто сыграл бы Дамблдора, жаль, что он отказался
По-моему, Гэмбон справился отлично
Ричард Харрис форева!
Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение