IATA вводит «проездной» на воздушном транспорте: для чего он нужен и как им пользоваться?

-

Уилли Уолш, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), заявил, что этап тестирования мобильного приложения IATA Travel Pass, который показывает результаты теста Сovid-19 и сертификаты вакцины, успешно завершен и в скором времени будет введено в эксплуатацию.

Мобильное приложение «IATA Travel Pass», аналогичное Европейскому цифровому сертификату COVID, протестированному некоторыми авиакомпаниями, будет использоваться, в первую очередь, для облегчения процесса проверки пассажиров на этапах регистрации и посадки в аэропорту, согласно IATA.

«Отзывы были очень положительными. Мы надеемся завершить этап тестирования мобильного приложения в ближайшие несколько недель», - сказал репортерам генеральный директор IATA Уилли Уолш во время онлайн-пресс-конференции.

Уолш добавил, что около 60 000 человек подписались на тестирование приложения.

Как пользоваться  IATA Travel Pass?

С помощью дорожного кошелька IATA Travel Pass вы можете создать цифровую версию своего паспорта и в цифровом виде хранить медицинские документы, необходимые для ваших поездок за границу.

Кроме того, вы можете подтвердить свое согласие на рейс через приложение в соответствии с требованиями к здоровью страны, в которую вы собираетесь.

Чтобы использовать приложение, вы должны сначала загрузить его на свой смартфон. Затем вы создаете цифровую версию своего паспорта, вводя регистрационный код.

IATA также недавно предоставила информацию о приложении в своем сообщении в социальных сетях.

С другой стороны, Европейский парламент утвердил положение о цифровом сертификате COVID, созданном для того, чтобы граждане могли легко путешествовать по Евросоюзу.

Сертификат предоставляется гражданам бесплатно в цифровой или бумажной форме, и все сертификаты доступны через QR-коды.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение