Художник раскрашивает 20 старых фотографий, и это может изменить ваше восприятие истории

-

Мадсу Мадсену 25 лет, он живет в Дании, где получает степень магистра классической литературы (Древняя Греция и Рим). Однако его увлечение историей на этом не заканчивается.

Мадс также раскрашивает старые фотографии. С помощью Photoshop он тщательно воплощает жизнь в черно-белые кадры, позволяя нам погрузиться в моменты, которые постепенно исчезают. В том, чтобы смотреть на человека и видеть цвет его глаз, есть что-то особое, чего вы не увидите на монохромных изображениях.

Источник: https://www.boredpanda.com/old-photo-col...

1. Десмонд Досс награжденный почетной медалью за свои действия на Хоксоу-Ридж во время битвы за Окинаву, где он спас 75 раненых под сильным огнем противника.

2. Слепая писательница Хелен Келлер приветствует Чарли Чаплина, чувствуя его черты лица с помощью пальцев

3. Два американских солдата с гордостью демонстрируют свои персонализированные "пасхальные яйца" (155-мм артиллерийские снаряды) перед тем, как выстрелить их

4. Фредерик Дуглас, талантливый оратор и фронтовик по отмене смертной казни. Сбежал из рабства и возглавил движение за свободу

5. Сэр Дэвид Аттенборо гладит попаугая ара где-то в 1950-51 годах

6. Хелен Адамс Келлер

7. Вождь коренных американцев с перьями

8. Никола Тесла, с книгой Роджера Босковича «Theoria Philosophiae Naturalis» перед спиральной катушкой его высокочастотного трансформатора на улице Ист-Хьюстон, Нью-Йорк

9. Две девушки и их снежный домик. 1910 год

10. 1960 год - Демонстрация гражданских прав. Черная женщина пристально смотрит на мужчину, который, похоже, является сеграгационистом, надевшего флаг Конфедерации на каску

11. Сержант Генри 'Черная смерть' Джонсон

12. Алан Тьюринг - компьютерный ученый, философ и криптолог, сыгравший решающую роль в раскрытии кода загадки нацистов - фото сделано в более счастливые времена. Неизвестная дата.

13. Альберт Эйнштейн, сфотографирова в 1948 Юсуфом Каршем

14. Рождественское перемирие 1914 года во время Первой мировой войны

Немецкие и британские солдаты сложили оружие и выбрались на нейтральную полосу для неофициального прекращения огня во время Рождества. Предположительно, участвовало более 100000 солдат, обменялись подарками, британские солдаты подстригали немецких солдат, офицеры меняли пуговицы и пальто, рядовые обменивались конфетами - и на следующий день бои возобновились, и бойня продолжилась. Стоит отметить, что не все части фронта праздновали это перемирие, в некоторых частях линии фронта были заключены лишь небольшие договоренности о незначительном прекращении огня для восстановления тел, в то время как другие пели песни из своих окопов.

15. Одри Хепберн. Неизвестная дата

16. Пол Ньюман и Клинт Иствуд

17. Джим Хенсон, создатель кукол Маппетов, сидит с Эрни и лягушкой Кермитом

18. Эйнштейн смеется во время обеда, год неизвестен

19. Мэрилин Монро после вечеринки. Редкий, торжественный момент покоя ,как для такой бурной личности

20. Бригадный генерал и актер Джимми Стюарт. Участвовал в более чем 20 миссиях над оккупированной нацистами Европе и даже совершил бомбардировку во время войны во Вьетнаме.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение