Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Художник пристыдил туристов, делающих селфи на фоне мемориала жертвам холокоста

-

Израильский художник Шашак Шапира создал проект под названием Yolocaust ("Ёулокост"), чтобы пристыдить незадачливых туристов, делающих селфи на фоне мемориала жертвам холокоста в Берлине.

Мемориал жертвам холокоста — один из самых эффектных архитектурных сооружений города, построенный архитектором Даниэлем Либескиндом, вместе с "мертвым садом", состоящим из лабиринта монументальных бетонных блоков. Некоторые посетители делают снимки внутри этого символически насыщенного пространства, на которых весело позируют, прыгают или катаются по мемориалу на велосипедах и роликах. 

Шашак Шапира заменил фон на фотографиях этих людей на жуткие кадры из концлагерей. Все эти снимки он нашел в Facebook, Tinder и Instagram. 

"Памятник погибшим от рук нацистов евреям ежедневно посещают около 10 тыс. человек. Многие из них делают селфи или просто дурачатся, вставая в разные позы и фотографируясь. Они не понимают, что эти бетонные блоки символизируются с надгробиями или же пеплом, оставленным сгоревшими в печах евреями. Ни одно событие истории не сравнится с холокостом, при котором погибло 6 млн. человек". 

Для тех авторов, которые найдут себя среди участников проекта и решат удалить снимки, Шапира оставил свой электронный адрес — [email protected]

Источник: http://www.boredpanda.com/holocaust-memo...

1. 

2. 

3. 

4. 

5. 

6. 

7. 

8. 

9. 

10. 

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение