Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Художник помогает понять, как на самом деле могли выглядеть исторические личности

-

Бас Утервейк живет в Амстердаме, но считает себя независимым фотографом. Он давно не занимается студийными съемками и репортажами с места событий, так как его интересует последующая обработка снимков разного жанра. Тысячи фотографий и сотни экспериментов с компьютерной графикой, 3D-анимацией и спецэффектами, имеющихся в портфолио Баса, привели его к проекту, о котором мы хотим рассказать вам сегодня.

Источник: https://www.instagram.com/ganbrood/

1. Иисус (новая версия)

В 2019 Утервейк начал экспериментировать над созданием изображений, используя генеративно-состязательные нейронные сети (Generative adversarial network). Бас считает, что в будущем GAN станет «преемником фотографии». Глубокие нейронные сети обучаются на тысячах фотографий человеческих лиц и способны создавать реалистичные изображения людей с нуля.
Благодаря программному обеспечению artbreeder и AI, Утервейк разработал серию реалистичных портретов известных исторических личностей. Безусловно, сгенерированные за счет искусственного интеллекта портреты не исключают художественный подход фотографа, поскольку в случае со скульптурами и статуями художник выбирает цвет волос и глаз согласно собственным предпочтениям. Что касается картин, то процесс их "оцифровки" происходит намного проще: чем больше красок доступно на предмете, тем больше информации у художника для выполнения работы.

2. Винсент Ван Гог

3. Статуя Свободы (новая версия)

4. Рождение Венеры

5. Портрет Фаюмской мумии

6. Уильям Шекспир

7. Жаклин Рок - муза Пикассо

8. Витрувианский человек Леонардо

9. Наполеон

10. Венера Милосская

11. Рембрандт Харменс Ван Рейн

12. Тинтин

13. Афродите

14. Рогир ван дер Вейден - Портрет дамы

15. Александр Македонский

16. Марк Аврелий

17. Альбрехт Дюрер

18. Мона Лиза

19. Юлий Цезарь

20. Картины Ильи Ефимовича Репина

21. Калигула

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение