Художник помогает понять, как на самом деле могли выглядеть исторические личности

-

Бас Утервейк живет в Амстердаме, но считает себя независимым фотографом. Он давно не занимается студийными съемками и репортажами с места событий, так как его интересует последующая обработка снимков разного жанра. Тысячи фотографий и сотни экспериментов с компьютерной графикой, 3D-анимацией и спецэффектами, имеющихся в портфолио Баса, привели его к проекту, о котором мы хотим рассказать вам сегодня.

Источник: https://www.instagram.com/ganbrood/

1. Иисус (новая версия)

В 2019 Утервейк начал экспериментировать над созданием изображений, используя генеративно-состязательные нейронные сети (Generative adversarial network). Бас считает, что в будущем GAN станет «преемником фотографии». Глубокие нейронные сети обучаются на тысячах фотографий человеческих лиц и способны создавать реалистичные изображения людей с нуля.
Благодаря программному обеспечению artbreeder и AI, Утервейк разработал серию реалистичных портретов известных исторических личностей. Безусловно, сгенерированные за счет искусственного интеллекта портреты не исключают художественный подход фотографа, поскольку в случае со скульптурами и статуями художник выбирает цвет волос и глаз согласно собственным предпочтениям. Что касается картин, то процесс их "оцифровки" происходит намного проще: чем больше красок доступно на предмете, тем больше информации у художника для выполнения работы.

2. Винсент Ван Гог

3. Статуя Свободы (новая версия)

4. Рождение Венеры

5. Портрет Фаюмской мумии

6. Уильям Шекспир

7. Жаклин Рок - муза Пикассо

8. Витрувианский человек Леонардо

9. Наполеон

10. Венера Милосская

11. Рембрандт Харменс Ван Рейн

12. Тинтин

13. Афродите

14. Рогир ван дер Вейден - Портрет дамы

15. Александр Македонский

16. Марк Аврелий

17. Альбрехт Дюрер

18. Мона Лиза

19. Юлий Цезарь

20. Картины Ильи Ефимовича Репина

21. Калигула

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение