Храброе сердце: Австралийские пожарные снялись для нового календаря 2021, чтобы помочь животным, пострадавшим от пожаров

-

Считаете себя эстетом, ценителем мужской красоты и любителем животных? Тогда вы точно слышали про календарь австралийских пожарных, который выходит каждый год дабы не только усладить взор своих поклонников подтянутыми телалами и играющими мускулами, но и сделать очень важное и доброе дело - собрать средства на благотворительность. И, конечно, этот год, преподносящий нам все новые и новые испытания, не станет исключением.

В этой подборке мы собрали лучшие фото из нового календаря на 2021 год под названием "Любители животных" ("Animal Lovers"), на которых вы увидите самых бесстрашных и неравнодушных борцов с огнем из далекого континента, позирующих вместе с очаровательными представителями мира дикой (и не очень:) природы. А еще мы расскажем немного об истории "доброго" Календаря и его миссии.

Источник: https://www.boredpanda.com/australian-fi...

1. Календарь австралийских пожарных начал выходить в 1993 году с целью поддержки Фонда детских больниц, финансирующего исследования эффективных способов лечения детских ожогов.

2. С тех пор от продаж ставшего известным на весь мир календаря была собрана астрономическая сумма - более 3,2 млн долларов.

3. Собранные средства традиционно направляются различным благотворительным организациям.

4. 2019 и начало 2020 года никак нельзя назвать благоприятными для дикой природы: весь мир с замиранием сердца следил за бушующими лесными пожарами на австралийском континенте.

5. Пожары превратились в настоящую национальную катастрофу, грозящую уничтожить, по предварительным подсчетам, до 1 млрд обитателей дикой природы Австралии.

6. Тысячи диких животных пострадали от пожирающего все на своем пути огня, который к тому же уничтожил несчетное количество деревьев и кустарников - их естественную среду обитания.

7. В связи с этими грустными событиями новый выпуск календаря будет играть очень важную роль в деле помощи пострадавшей природе континента.

8. В то время, как средства от продаж календаря 2020 года в основном пошли на покупку нового оборудования, деньги, собранные с помощью нового выпуска 2021 года, направят на лечение раненых животных.

9. Австралийские пожарные традиционно очень активно участвуют в конкурсе снимков для календаря: сотни мужчин со всех концов страны отправляют свои фотографии, по которым жюри выбирает 24 участника для профессиональной фотосессии на Золотом побережье.

10. Животные, которые позируют на фото вместе с бравыми парнями, принадлежат местным благотворительным организациям.

11. На страницах нового календаря можно увидеть очаровательных щенков и взрослых собак, котят и кошек, а также лошадей-терапевтов из центров помощи аутентичным детям и взрослым с психическими заболеваниями.

12. А еще в фотосессии участвуют несколько уникальных представителей дикой фауны Австралии из заповедника Керрамбин (Currumbin Wildlife Sanctuary).

13. Некоторые пожарные настолько привязываются к животным, с которыми позировали для календаря, что забирают их к себе домой!

14. В этом году свой новый дом у бесстрашных борцов с бушующим огнем обрели сразу несколько котят и щенков.

15. Дэвид Роджерс, директор календаря австралийских пожарных, отмечает, что съемки для календаря - дело непростое и занимающее немало времени.

16. К примеру, фотосессия для календаря 2021 года заняла в общей сложности 17 дней!

17. Однако Роджерс отмечает, что животные, как правило, ведут себя очень смирно во время работы и с удовольствием позируют фотографам вместе со своими мускулистыми партнерами.

18. Эти пушистые ребята словно знают, что их фотографируют!

Мы считаем, что пожарные из Австралии и команда календаря делают очень большое и важное дело для спасения дикой природы! Желаем им больших успехов и аплодируем стоя!

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение