HR-специалисты делятся забавными случаями, которые произошли с ними на интервью с соискателями работы (10 историй)

-

Если среди ваших знакомых или друзей есть кадровик, то наверняка он или она вечно делится всякими смешными (а порой и не очень:) историями о нерадивых кандидатах, пришедших на собеседование в пляжных шлепанцах или с увлечениями по полчаса рассказывающих о своих странных хобби типа коллекционирования пивных крышечек. У каждого специалиста отдела кадров, которому выпала честь проводить интервью о приеме на работу, в загашнике полно таких историй! И сегодня мы выбрали 10 из них: не благодарите! :)

Источник: https://www.boredpanda.com/hiring-manage...

1. На зло всем бывшим!

"Однажды я собеседовала девушку, которая без тени смущения указала на то, что в нашей компании работают несколько (!) ее бывших мужчин, и она просто ждет не дождется, когда наконец увидит выражение их лиц, как только она приступит к работе в офисе!"

2. Избранный свыше кандидат

"Однажды кандидат прямо заявил мне, что для этой работы его избрал сам Господь. Что ж, возможно, но у меня как у кадровика было немного другое мнение".

3. Когда срочно нужно вытащить козявку - пусть весь мир подождет!

"Итак, собеседуем мы как-то в офисе молодого человека лет 18-20, все идет хорошо, как вдруг он начинает отчаянно пытаться вытащить, пардон, козявку из носа. Вы бы не поверили, насколько глубоко он засунул свой палец в ноздрю, и прямо при нас! Не лишним будет сказать, что мы планировали взять этого кандидата на позицию в общепит. Естественно, после этого представления он получил отказ".

4. Подающий надежды выпускник

"Один из выпускников отправил нам в компанию свое резюме по электронной почте. Отличные оценки, блестящие рекомендации преподавателей. На интервью кандидат прибыл вовремя...вместе со всей своей семьей".

5. Латентный Дон Жуан

"Заходит однажды кандидат на работу в офис и тут же отбрасывает комментарий по части привлекательности моего администратора. Не успел я отойти от шока, как он спросил: "Как думаете, она будет напрочь развлечься со мной в эту пятницу?"

6. Что называется, не подготовился к собеседованию

"Буквально на все мои вопросы на интервью он ответил либо "Я не знаю, приятель", либо "Черт, ничего не приходит в голову".

7. Птица-говорун

"В начале интервью я попросила кандидата рассказать немного о себе. 35 минут спустя он наконец закончил отвечать на этот неосторожно заданный мною вопрос".

8. Когда прическа важнее работы

"Мало того, что на собеседование о приеме на работу этот кандидат пришел с сильным опозданием, так еще он начал поправлять свою прическу, смотря во фронтальную камеру, оборвав меня на полуслове".

9. Теплый прием

"Когда мы с моим руководителем пригласили кандидата войти в кабинет, он заключил меня в крепкие объятия и начал говорить со мной так, будто я его старинный друг детства".

10. Была причина!

"Однажды мне в руки попало резюме, которое по сути было простым перечислением 20 различных компаний, в которых успел поработать кандидат, и из всех он был с треском уволен. Что ж, можно считать это "обещающим" началом!"

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение