Хотите готовить как шефы? Тогда читайте, какие продукты всегда у них под рукой!

-

Восемь профессионалов по приготовлению еды делятся своим секретным кулинарным оружием. В этой статье речь пойдет не о свежих белых трюфелях. Практически все ингредиенты можно найти в обычном супермаркете!

Источник: http://www.delish.com/food-news/news/g43...

1. Кофе

"Я всегда ищу то, что раскрывает вкус блюда. И когда дело доходит до шоколада, без кофе не обойтись. Сложно представить, что я приготовила шоколадный десерт и не добавила в него кофе. Кофе придает шоколаду яркость и действительно подчеркивает его богатый вкус, но вы вряд ли почувствуете кофе внутри. Если я готовлю шоколадный торт, то добавляю в тесто буквально целую чашку вареного кофе. Это может быть эспрессо, растворимые кофейные гранулы или даже кофейный ликер. Например, мне нравится шоколадный масляный крем с ликером Калуа - это божественно", - говорит Ина Гартен, шеф-повар и автор книги «Готовим с Джеффри».

2. Консервированные очищенные помидоры

"На кухне у меня всегда есть очищенные консервированные помидоры сорта Сан-Марцано (целые и нарезанные кубиками). Консистенция - это одна их главных целей приготовления пищи, а эти высококачественные помидоры из Италии имеют насыщенный вкус благодаря их зрелости. Они прекрасно подходят для пасты, соусов и лазаньи, но то, что мне особенно нравится в них - это неожиданная кислинка и сладость в рагу, тушеных блюдах и т.д. Просто возьмите и вылейте всю банку прямо в блюдо", - советует Майкл Саймон, шеф-повар и партнер ресторана "Angeline" в Borgata Hotel Casino & Spa в Атлантик-Сити, Нью-Джерси.

3. Обезжиренное сухое молоко

"Добавление этого порошка - это та самая изюминка, которая отличает мою выпечку. Найти сухое обезжиренное молоко можно практически в любом супермаркете. Используйте 2 столовые ложки, когда в следующий раз будете готовить шоколадное печенье, кекс или пирожные, и гости будут просить добавки! Порошок не похож на молоко, но он усиливает любой вкус и придает ему невероятную текстуру. Попробуйте смешать кукурузные хлопья, сахар, растопленное масло и щепотку соли и запечь. Вы получите самый удивительный карамельный кранч из кукурузной муки. Кстати, это мой любимый снэк и топпинг к мороженому. Это убийственно вкусно!" - Кристина Тоси, шеф-повар, основатель и владелец сети молочных баров.

4. Мисо-паста

"Мне нравится солоноватый вкус, который эта ферментированная соевая паста придает пище. У меня нет любимой марки, я обычно выбираю то, что могу найти в супермаркете (если вы заглянете в азиатский магазин, вы найдете несколько лучших импортных марок). Мне нравится использовать мисо для маринования курицы, но паста отлично подходит также к лососю, мясу, стейкам или овощам. Все, что нужно сделать - взбить пару столовых ложек мисо-пасты с половиной пачки размягченного масла, а затем добавить ее в ваше блюдо", - Маркус Самуэльссон, шеф-повар и владелец Red Rooster Harlem в Нью-Йорке.

5. Клеверный мед

"Баночки с этим продуктом можно найти везде, где я готовлю ... в моих ресторанах, в моем офисе и в моей квартире. Я предпочитаю клеверный мед благодаря его мягкости и универсальности, плюс, его легко найти в продаже. Моя еда, как правило, очень ароматна - лук, чеснок, чили, специи, поэтому я всегда кладу ложку меда и здесь и там, чтобы сбалансировать такую смелость. Например, я смешиваю немного меда с порожком чили, солью и перцем, чтобы использовать в качестве сладкого и пряного маринада-соуса к курице или свинине. Кроме того, мед также добавляет вкус соусам. С ним получается удивительная глазурь для брюссельской капусты с дижонской горчицей", - Бобби Флей, шеф-повар и автор книги "Bobby Flay Fit".

6. Анчоусы

"Те, что я люблю, родом из Испании. Они качественные и достаточно соленые, легко растворяются в блюде, поэтому это тот случай, когда небольшая разница имеет большое значение. Добавление нескольких анчоусов в макаронный соус - один из самых простых способов их использования. Обжарьте чеснок на  оливковом масле и разомните несколько анчоусов в нем, а затем добавьте соус к приготовленным макаронам, плюс немного свежих трав, и все! С анчоусами даже обычный тост с маслом станет настоящим обедом для гурманов", - говорит Жак Пепин, шеф-повар и автор новой книги "Уроки дедушки".

7. Лимонная цедра

"Можно добавить много лимонного сока в ваш рецепт, но только тертая лимонная цедра даст тот самый аромат цитрусовых без излишней кислоты. Вот почему я так часто полагаюсь на нее, чтобы принести яркость тяжелым тушеным блюдам и соусам или подчеркнуть вкус сливочных блюд, овощей и холодных супов. И если вы хотите попробовать что-то действительно восхитительное, добавьте немного тертой цедры в яичницу, это очень и очень необычно и свежо", - рассказывает Сара Мултон, шеф-повар, автор шоу "Вечерние блюда от Сары" и книги "Готовим дома с Сарой Мултон".

8. Сыр Грана Падано

"Помимо того, что его просто можно нарезать и съесть вместе с каким-нибудь прошутто, я люблю использовать Грана Падано в качестве мультипликатора вкуса на фриттах, пастах, начинках и даже панировке испеченных куриных наггетсов. Этот сыр похож на пармезан, но имеет более молочный вкус, он немного слаще и дешевле (купите сразу большой кусок, и он будет хорошо храниться в холодильнике, если вы завернете его в бумажное полотенце и поместите в пластиковый пакет с замком). Кстати, его корку также можно использовать, например, в овощном супе. Этот сыр придаст ему прекрасное, богатое вкусовое звучание", - Лидия Бастианич, шеф-повар, хозяйка шоу "Кухня с Лидией" на общественном телевидении США.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение