Хотим носить штаны или Женщины, заслужившие право носить брюки

Интересно-

1. Элизабет Смит Миллер

Элизабет была первой женщиной, начавшей носить брюки с позволения отца, почетного члена Конгресса, и мужа. Известно, что девушка ходила по улицам города в штанах, что в то время считалось невероятной дерзостью и практически никем из женщин не поддерживалось.

2. Амелия Блумер

Амелия предложила представительницам женского пола носить "турецкие шаровары", поддетые под юбку (с эластичной каймой и раздутой формы). Тогда она и представить не могла, что впоследствии этот новый вид одежды сочтут чрезвычайно удобным и подходящим для активного образа жизни, а модное течение назовут "блумеризмом".

3. Сара Бернар

Французская актриса в 1876 году впервые сфотографировалась в парижской студии в брюках. Однако другие модницы, привыкшие во всем подражать Саре, на этот раз не решились пойти по её стопам.

4. Элеонора Сирс

Первой женщиной в штанах во время занятий спортом стала юная Элеонора Сирс из Бостона. Её заслуга заключается в том, что на поле для игры в гольф она выехала в брюках и, более того, попросила разрешить ей принять участие в матче. Мужчины были в шоке...

5. Марлен Дитрих

В первом же своем голливудском фильме Дитрих появилась во фраке, что всколыхнуло основы тогдашней моды. Эпатажная Марлен привнесла в женскую моду много элементов, которые считались в то время вызовом общественной морали: смокинги, рубашки с запонками, мужские шляпы и, конечно же, брюки. Её даже называли "самым стильным мужчиной Голливуда".

6. Коко Шанель

Женские брюки существовали и до Коко, но именно она сделал их предметом стандартного гардероба, поскольку активно агитировала женщин носить брюки не только во время занятий верховой ездой, но и во время торжеств и прогулок.

7. Одри Хепбёрн

Благодаря актрисе особенно популярными стали брюки длиной до щиколотки. Такая модель прекрасно сочеталась как со свитерами, так и с легкими шелковыми блузами. А уж как она шла Одри!

8. Париж

Женщины, впервые надевшие брюки.

9. Кэтрин Хепбёрн

Кэтрин была отчаянной брючницей. Говорят, что однажды продюсеры, которым не нравился стиль девушки, заплатили рабочему, чтобы тот украл её любимые брюки. В знак протеста Хепбёрн ходила по студии в нижнем белье - брюки ей в результате вернули.

10. 1914-1918 - Первая мировая

С началом Первой мировой войны все больше и больше женщин начали работать на заводах, поэтому без брюк было не обойтись.

11. 1930 -1940 - джинсы для женщин!

В ту пору даже простые брюки считались одеждой нон-грата, а тут в журнале Vogue презентуют революционную джинсовую коллекцию, посвященную отдыху на ранчо. Немыслимо! Но джинсы пришлись всем по вкусу и сохранили свою популярность на долгие-долгие годы.

12. Мэрилин Монро

Лишь с 1970-х годов носить брюки в любой ситуации стало абсолютно нормальным явлением.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение