Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Google Планета Земля собирает спутниковые снимки, чтобы показать, как мощно поменяли люди планету за несколько лет

-

Изменения - естественная часть жизни. Однако, какие изменения мы хотим видеть в своей жизни и оставить для наших детей и внуков - хорошие или плохие - это все еще вопрос, на который нам нужно ответить. И если мы посмотрим на то, что показывает нам Google Планета Земля, нам предстоит пройти долгий путь, чтобы должным образом компенсировать то, что мы делали с нашей бледно-голубой точкой, нашим домом, планетой Земля.

Google Планета Земля разместила на YouTube серию видеороликов, показывающих, насколько изменились океаны, леса, ледники, пляжи и города нашего мира с 1984 по 2020 год, чтобы повысить осведомленность о проблеме климата с помощью новой функции замедленной съемки.

Посмотрите, как человеческая деятельность и силы природы изменили Землю. И помните, что остановить изменение климата зависит от нас.

Натали М. Маховальд, американский геолог, профессор инженерных наук в Корнельском университете Ирвинга Портера, рассказала Bored Panda, что влияние климатических изменений и изменений окружающей среды происходит так медленно, что нам трудно это увидеть.

«Повторное посещение разных мест и наблюдение за изменениями в результате преобразования землепользования или изменения климата в одном 30-секундном фильме действительно может помочь людям понять огромный пространственный масштаб всех происходящих изменений», - сказал профессор Маховальд о новой функции замедленной съемки в Google Планета Земля. .

#1 Ледник Колумбия, Аляска, США

#2 Штат Мату-Гросу, Бразилия

#3 Аральское море, Казахстан

Несмотря на неопровержимые научные доказательства того, что изменение климата вполне реально, есть много скептиков. Маховальд сказал, что дошло до того, что факты больше не имеют значения. «К сожалению, изменение климата стало политизированным, поэтому наука не имеет значения», - говорит она сайту Bored Panda.

Однако в борьбе с изменением климата были достигнуты некоторые положительные сдвиги. «Революция в возобновляемых источниках энергии, таких как ветер и солнечная энергия, позволила преобразовать наши энергетические системы в гораздо менее углеродоемкие решения», - отметил Маховальд, что технология возобновляемых источников энергии развивается очень позитивно. «Это делает вероятным, что мы будем поддерживать температуру ниже 3°C, что намного лучше, чем я сказал бы 5 лет назад. Надеюсь, еще несколько таких оборотов, и мы сможем поддерживать температуру еще ниже!»

#4 Нуфло де Чавес, Боливия

#5 Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада

#6 Шанхай, Китай

И в других пазлах не все так плохо и безрадостно. Несмотря на то, что Google указывает, что почти половина мировых лесов уже вырублена или непригодна для использования людьми, темпы обезлесения снизились.

В период с 2015 по 2020 год темпы обезлесения составляли около 10 миллионов гектаров в год, по сравнению с 16 миллионами гектаров в год в 1990-х годах. Это не меняет того факта, что деревья вырубаются с угрожающей скоростью, однако скорость значительно снизилась. Сохранится ли эта тенденция, зависит от нас.

Сообщение, которое Google посылает всем, довольно ясное: люди оказывают огромное влияние на климат (и лучший способ увидеть доказательства для себя - это новый инструмент для замедленной съемки).

#7 Дубай, Оаэ

#8 Земля Милиуса-Эриксена, Гренландия

#9 Ацимо-Андрефана, Мадагаскар

В рамках проекта таймлапс Google сотрудничал с множеством правительственных агентств, включая НАСА, Геологическую службу США и Европейское космическое агентство (а также с самим Европейским союзом). По данным Forbes, функция таймлапса использует около 24 миллионов спутниковых фотографий, собранных Google Earth из этих агентств, чтобы показать, как природа менялась с течением времени.

Между тем технология таймлапса была создана с помощью Университета Карнеги-Меллона. Для обработки 20 петабайт изображений и создания масштабируемой видеомозаики планеты Земля с масштабированием 4,4 терапикселя потребовалось более 2 миллионов часов обработки. Это причудливый и технический способ сказать, что в проект было вложено огромное количество усилий. 

Ученый-климатолог Маховальд сказал Associated Press, что этот проект по замедленной съемке «потрясающий» и поможет людям лучше понять изменение климата и его влияние на окружающую среду.

#10 Лас-Вегас, США

#11 Энрайт, Орегон, США

#12 Сара, Боливия

«Попытки заставить людей понять масштабы изменения климата и проблемы землепользования очень трудны из-за длительных временных и пространственных масштабов. Я не удивлюсь, если эта единственная часть программного обеспечения изменит представления многих людей о масштабах воздействия человека на окружающую среду», - сказал Маховальд из Cornell Uni.

Однако это не конец амбициям Google. Компания пообещала, что все мы сможем видеть замедленные презентации практически любого места, где захотим.

#13 Дельта реки Чжуцзян, Китай

#14 Река Маморе, Боливия

#15 Сингапур

#16 Чатем, Массачусетс

Exploring Timelapse in Google Earth

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение