Гоночный Ferrari, кладбище XVIII века и другие сумасшедшие находки, которые люди нашли у себя во дворе

-

Ну кто не мечтает найти настоящее сокровище? А вот некоторым людям везет настолько, что они умудряются откопать поразительные предметы прямо на своем заднем дворе.

1. Закопанный в землю гоночный Ferrari

В феврале 1978 года в Лос-Анджелесе двое детей играли во дворе дома и, копаясь в земле, наткнулись на что-то странное, что при ближайшем рассмотрении оказалось крышей автомобиля. Дети остановили проезжавшую мимо машину шерифа и рассказали ему о странной находке. Страж порядка съездил за подмогой, и все вместе они откапали машину марки Ferrari Dino 264 GTS. Новым этот автомобиль стоил 1800 долларов! Выяснилось, что машина была украдена, а вот кто закопал ее на заднем дворе так и осталось загадкой.

2. Забытое кладбище XVIII века

В 2010 году житель Нового Орлеана, США, Винсент Марсело захотел вырыть яму для бассейна у себя во дворе, но его лопата наткнулась на кусок какой-то деревяшки. Позвав команду археологов, мужчина вместе с ними вырыл… 15 гробов! Вообще, найти гроб при раскопках в Новом Орлеане обычное дело, поэтому все, кто хочет что-то рыть, обязаны предупредить археологов. Но чтобы выкопать сразу 15 гробов… Оказалось, что дом Винсента располагается на месте кладбища XVIII века. Его оставили и забыли, потому что в какой-то момент оно полностью заполнилось. Вот такой не очень приятный для хозяина дома сюрприз.

3. Ракеты времен Второй мировой войны на территории средней школы

Почему-то никто не сказал ни строителям, ни руководству школы во Флориде, что во время войны на ее месте был полигон, где тестировали бомбы и ракеты. В результате школу пришлось закрыть, а инженерные войска США еще долго находили всякие снаряды в земле и даже отрыли там целый танк.

4. Кость мамонта возрастом в 12 тыс. лет

Один фермер из штата Мичиган спокойно работал себе в своем саду, собирая фрукты и копаясь в земле. И вдруг он наткнулся на нечто. Это самое нечто оказалось костью мамонта возрастом в 12 тыс. лет! Как впоследствии установили ученые, на момент смерти животному было около 40 лет.

5. Могильный камень бронзового века (XXV век до н. э.)

В 2001 году Стивен Дэвис, проживающий в Англии, вдруг обратил внимание на странный камень, закопанный в землю у него во дворе. Историк, к которому обратился Стивен, установил, что камень этот не простой, а могильный и принадлежит он аж бронзовому веку.

Средневековые сокровища

Все ведь в детстве мечтали обнаружить клад. А вот у одного австрийца эта мечта воплотилась в реальность. В 2007 году гражданин Австрии нашел у себя во дворе драгоценности 1300-х годов: кольца, броши, монеты. Прям как в сказке. Чудо, да и только.

6. 400-летние церковные колокола

В 2013 году мужчина в Чехии копал яму у себя во дворе для установки труб и нашел в земле церковные колокола. После того как их отрыли, выяснилось, что колоколам 400 лет и их украли из соседней церкви декадой раньше.

7. Останки кита возрастом в 14 млн лет

Некий Гэри Джонсон в 1978 году нашел на заднем дворе своего дома огромный камень и решил полностью его откопать. После чего попросил эксперта обследовать этот камень. «Эксперт» сказал, что это обычная глыба, не представляющая ценности. И лишь в 2014 году Гэри, увидев в новостях репортаж о том, что по соседству с ним в земле нашли череп кита, позвал палеонтолога. Последний установил, что глыба на заднем дворе Джонсона на самом деле не что иное, как останки редкого гладкого кита, пролежавшего в земле 14 млн лет.

8. Блестящий прозрачный объект неизвестного происхождения

Двое сестер из города Китченер, Канада, откапали этот камень на заднем дворе своего дома, ища червей для рыбалки. Они отнесли камень эксперту, но тот ничего не смог о нем сказать. Не смогли определить его происхождение и другие эксперты. Вот она, загадка достойная агента Фокса Малдера из «Секретных материалов».

9. Таинственное противорадиационное убежище

Семья Цвик из города Нина, Висконсин (США), знала о слухах, что на территории их дома спрятано противорадиационное убежище, но обнаружить им его удалось лишь спустя несколько лет.

За металлической дверью скрывалось укрытие, в котором были запасы еды, датированные 60-ми годами, инструменты, фонари, лекарства, счётчики Гейгера, оружие для охоты и многое другое.

Сейчас из убежища сделали музей.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение