Генетические мутации делают невозможное: "Суперсилы", которыми обладают такие же простые люди, как и мы с вами

-

Кажется, что все эти суперсилы - тема исключительно для фильмов про супергероев, а в жизни такого днём с огнём не сыщешь. Однако нет, встречаются и индивиды, будто бы сошедшие со страниц книг в жанре фэнтези или экранов телевизоров с супергеройскими фильмами. 

Итак, кто же они, люди, в реальность существования которых сложно поверить?

1. Оливия Фарнсворт - девочка, которая не чувствует боли, голода и усталости

Эта 9-летнаяя малышка из Великобритании обладает уникальным хромосомным нарушением, в результате чего она не чувствует боли, никогда не устаёт и не хочет есть. За её суперспособности доктора даже прозвали девочку "биоником". Мама Оливии рассказывает, что однажды её дочь сбила машина и протащила за собой ещё несколько метров, но та просто встала, отряхнулась и как ни в чём не бывало пошла дальше. Есть в состоянии супермалышки и минусы: иногда её могут одолевать приступы агрессии, и девочка начинает ругаться матом. Также она может долгое время ходить голодной и не знать об этом, а ещё сломать, например, ногу и ничего не почувствовать...

2. Джилл Прайс - американка с идеальной памятью

52-летняя Джилл - уникальная в своём роде американка, которая обладает состоянием, в медицине называемым гипертимезией. Женщина была первым человеком в мире, кому доктора поставили такой диагноз (случилось это в 2000 году). В это сложно поверить, но женщина помнит всё, что происходило с ней с 11 лет жизни, каждый день до мельчайших подробностей! 

Вот что пишет женщина в письме своему врачу Джеймсу Макгоу:

"Я сижу, пытаясь разобраться с чего начать, как объяснить причину моего письма… Я лишь надеюсь, что вы сможете мне как-нибудь помочь. Сейчас мне 34 года, с 11 лет у меня появилась необыкновенная способность вспоминать своё прошлое… Я могу выбрать любую дату начиная с 1976 г. и подробно рассказать, какой это был день, что я тогда делала, что произошло важного. При этом я не смотрю на календарь и не читаю журналов 24-летней давности".

3. Семья с неломающимися костями

Согласитесь, сломать себе что-нибудь и выпасть примерно на месяц из полноценной жизни - происшествие не из приятных... Но вот если у вас обнаружат крайне редкую мутацию гена LRP5, то вам это вовсе не грозит, ведь ваши кости... просто не будут ломаться! Данный ген отвечает за плотность костей, и до этого доктора думали, что мутации его могут привести только к снижению плотности костной ткани и развитию остеопороза, но был замечен и обратный эффект. Так в штате Коннектикут обнаружили одну семью, члены которой ни разу себе ничего не ломали, а мужчина, попавший в страшное ДТП в 1994 году, не повредил ни одной кости скелета.

4. Художница-тетрахромат, которая видит 100 млн цветов

О том, что она является обладателем столь редкой мутации, художница из Сан-Диего Кончетта Антико узнала лишь в 2012 году. У обычных людей в сетчатке глаза находится три типа колбочек, которые преобразуют световые раздражения в нервный сигнал и отвечают за различные цветовые спектры. У мужчин-дальтоников работают не все колбочки, а если у женщин находятся аж 4 типа колбочек, то они становятся обладательницами сверхчувствительного зрения. Так произошло и с Кончеттой. Она видит в 100 раз больше цветов, чем обычные люди, и ей даже приходится ходить в тёмных очках, потому что мир вокруг слишком яркий. Художница относится к своей болезни как к дару свыше, ведь благодаря этому она может создавать уникальные по цветовому наполнению картины.

5. Гарри Тёрнер - резиновый человек

Необычное заболевание, сделавшее Гарри знаменитым на весь мир, называется синдромом Элерса-Данлоса, при котором поражается соединительная ткань кожи и внутренних органов. Этот уникальный человек является рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, ведь однажды он смог оттянуть свою кожу на 15,8 сантиметров. Гарри дажа стал звездой Цирка ужасов. Стоит также отметить, что тяжёлые формы этого заболевания могут привести к разрыву кровеносных сосудов и летальному исходу.

6. Элизабет Тейлор - "прекрасная" мутация

Знаменитая "Королева Голливуда", актриса, которая трижды удостаивалась премии "Оскар", на самом деле должна быть благодарна за свою уникальную красоту генетической мутации. Знают это не все, а лишь самые преданные поклонники актрисы. Одна из мутаций Лиз - дистихиаз - благодаря которому у актрисы развился двойной ряд ресниц. Ответственным за это считается ген FOXC2. Если же говорить о необычном лавандовом цвете глаз, то многие учёные пришли к выводу, что это вовсе не аномалия, и глаза кинодивы на самом деле были синими, а необычный фиолетовый оттенок им придавал свет софитов на съёмочной площадке.

7. Стив Крон - мужчина с иммунитетом к СПИДу

У Стива была особенная генетическая мутация, которая делала его абсолютно неуязвимым перед вирусом иммунодефицита человека. Мужчина был гомосексуалистом и жил среди людей, которые заражались ВИЧ и умирали. Так вся его жизнь стала непрерывным горем, но Стив так и не мог понять, почему всё ещё жив. Поэтому он обратился к врачам, и те в результате обследования выявили у него генетическую мутацию. В конце концов мужчина не выдержал и в возрасте 66 лет покончил жизнь самоубийством, переборщив с наркотиками.

8. Джастин Митчелл - англичанка, страдающая от суперслуха

Проблемы со слухом у 42-летней британки начались около 3-х лет назад, когда она начала слышать стук собственного пульса, а также то, как двигаются глазные яблоки. Женщина даже боялась признаться в аномалии собственному мужу-врачу, потому что предполагала, что он сочтёт её сумасшедшей. Джастин даже слышала звуки пережёвывания пищи, а затем её начали преследовать тошнота и головные боли. Девушка обратилась к врачу, и оказалось, что виной всему щель в височной кости, которая образовалась после травмы. К счастью, после 3-часовой операции доктора исправили дефект, и теперь Митчелл живёт нормальной жизнью.

9. Таммет Дэниел - сверхработоспособный савант-аутист

В 4 года молодой человек, родившийся в Лондоне, перенёс сильнейший приступ эпилепсии, после чего в его мозге произошли необъяснимые изменения, в результате которых мальчик стал производить в уме сложнейшие вычисления, оперируя с числами, состоящими из более чем ста знаков. Причём для этого ему даже не нужно напрягаться. Например, в 2004 году Таммет воспроизвёл 22 514 знаков после запятой числа Пи за 5 часов и 9 минут, побив таким образом мировой рекорд. За неделю Дэниел может выучить один новый язык, а знает он уже, помимо родного английского, французский, финский, эстонский, испанский, немецкий, литовский, эсперанто, валлийский, румынский и исландский.

10. Джоди Черник - мужчина, который ничего не боится

Мужчина страдал синдромом Кушинга, при лечении которого ему удалили железы, которые продуцировали адреналин, потому теперь Черник просто физически не может испугаться. Свои суперсособности мужчина решил использовать для благотворительности. Даже регулярные прыжки с парашютом для Джоди уже кажутся скучными, ведь они не вызывают у него никаких эмоций, а на американских горках с семьёй он испытывает примерно те же ощущения, что и за обедом. Однако боль от синдрома Кушинга мужчина всё ещё испытывает: заболевание сделало его кости невероятно хрупкими и артритными.

Источник: listverse.com

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение