Франция выдаст гражданство мигрантам, находящихся на фронте борьбы против Covid-19

-

Франция наградит сотни передовых рабочих-мигрантов в борьбе с Covid-19, предоставив им гражданство.

Министерство внутренних дел пригласило людей, которые "активно участвовали" в борьбе с коронавирусом, подать заявку по ускоренной системе в сентябре.

Подали заявки около 3000 рабочих, 74 из которых получили французский паспорт, а еще 693 находятся на завершающей стадии получения гражданства, сообщила вчера младший министр по делам гражданства Марлен Скьяппа.

Этот шаг был сделан в связи с тем, что Франция объявила о законопроекте, который запрещает лицам, борющимся против прививок, пользоваться общественным транспортом.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article...

На фото: французы ждут своей очереди сдать мазок на антигенный коронавирус в тестовом центре, созданном вчера возле аптеки в Париже.

В своем заявлении г-жа Скьяппа сказала: «Иностранные рабочие не пожалели времени и начали действовать за всех нас во время кризиса коронавируса. Теперь республика должна сделать шаг навстречу им.»

«Медицинские работники, уборщицы, работники по уходу за детьми, обслуживающий персонал: все они доказали свою приверженность нации, и теперь настала очередь республики сделать шаг навстречу им».

Иммиграционным властям также было приказано сократить период проживания, необходимый для получения гражданства, до двух лет с обычных пяти в случае «оказания отличных услуг».

Этот шаг является заметным отклонением от ужесточения иммиграционных правил во Франции в последние годы.

Людям, не прошедшим вакцинацию против Covid-19, могут запретить пользоваться общественным транспортом во Франции. На фото: испытательный центр в Ле Биньон.

В прошлом году около 112000 иностранцев получили французское гражданство, в том числе более 48000 в результате ускорения - это на 10 процентов меньше, чем в 2018 году.

Родившийся в Тунисе физиотерапевт Азиз Юсеф, который эмигрировал во Францию ​​в 2014 году, сказал, что его ускоренное рассмотрение заявления заняло два года, когда он ожидал получить французское гражданство.

Юсеф сказал, что посетил десятки изолированных пациентов во время первой волны пандемии, добавив, что рассматривает ускорение как «форму признания проделанной работы».

Вчера во Франции было зарегистрировано 11861 подтвержденный случай коронавируса, из которых 802 умерли от этого заболевания.

Премьер-министр Жан Кастекс в понедельник заручился поддержкой своего кабинета министров в отношении законопроекта, который призван обеспечить правовую основу для борьбы с кризисами в области здравоохранения, включая пандемию коронавируса.

Согласно тексту, который теперь будет представлен в парламент, для предоставления людям «доступа к общественному транспорту или в некоторые места, а также некоторые виды деятельности может потребоваться отрицательный тест на Covid или доказательство «профилактического лечения, включая введение вакцины»».

Согласно опросам общественного мнения, 55 процентов французов говорят, что не сделают прививку от Covid, что является одним из самых высоких показателей в Европейском союзе.

Правительственная кампания вакцинации должна начаться в воскресенье.

Морозильные камеры изображены на складе, который будет использоваться в качестве логистического центра для распределения вакцины COVID-19 в Шантелуп-ан-Бри. Правительственная кампания вакцинации должна начаться в воскресенье.

Президент Эммануэль Макрон пообещал, что вакцинация от коронавируса, хотя и настоятельно рекомендуется, не будет обязательной.

Но оппозиционные политики осудили законопроект, а лидер крайне правой партии RN Марин Ле Пен назвала его «по сути тоталитарной» мерой.

«С другой стороны, этот законопроект не ставит целью сделать прививки обязательными, но не позволит любому, кто не подчиняется, вести социальную жизнь», - сказала она.

В понедельник ЕС дал зеленый свет вакцине от коронавируса Pfizer-BioNTech, что позволило начать первые прививки в 27 странах сразу после Рождества.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение