Фотографу из Канады удалось запечатлеть момент пробуждения озера Эри

-

Дэйв Стэнфорд работает профессиональным фотографом уже 18 лет.  Съёмка спортивных состязаний приносила ему неплохой доход, однако ему всегда хотелось фотографировать что-то «водное». Океаны и озёра манили Дэйва: с самого детства ему нравилось находиться в, на или под водой. Фотографа завораживает грубая сила водной стихии, грация океанских волн и световые блики на водной поверхности.

Недавно его потянуло к озёрам, находящимся практически «на заднем дворе» его родного города Лондона, Онтарио, Канада. Особый интерес для него представляли Великие Озёра, а именно - озеро Эри, 4-ое по величине среди Великих Озёр, которое привлекло его особенное внимание. Дэйв решил понаблюдать за ним в то самое время года (с середины октября по декабрь), когда Великие Озёра «ведут себя» скорее как океаны, нежели как озёра. Теперь, когда тёплые солнечные деньки позади, осенняя тьма, холод и ветер превратили Великие Озёра в дикие и вероломные водоёмы.

Озеро Эри имеет протяжённость 388 км и ширину 92 км. Это самое мелководное из всех Великих Озёр, имеющее минимальную глубину – 62, а максимальную – 210. Название озеру дало местное племя, которое именовало озеро «Erige» («кошка») из-за его непредсказуемого и временами жестокого нрава. Из-за того, что озеро мелководное, природные условия на нём меняются внезапно:  волны вырастают буквально из ниоткуда. Начиная с 17 века на счету вероломного озера от 1800-8000 кораблекрушений, многие суда даже не обнаружены.

Последние 4 недели в течение 2-3 дней в неделю, Дэйв ездил на озеро Эри, находящееся в 45 минутах езды, и проводил там по 6 часов. Фотографии, представленные ниже, сделаны с использованием Canon марка корпуса 1D 400мм, с водонепроницаемыми линзами 70-200мм и функцией  спортивной съёмки. Съёмка производилась в течение ноября на северном побережье озера Эри, на расстоянии 500-600 от берега неподалёку от небольшого населенного пункта Порт Стенли, Онтарио.  Дневная температура колеблется от –2 до 14 градусов по Цельсию. Скорость ветра составляет 45-50 км/ч, с порывами от 70-100, средняя температура воды – 11 градусов Цельсия, высота волн достигает 25. В дни, подобные этим, большинство людей держатся от озера на
расстоянии… В дни, подобные этим, когда Эри оживает, показывая свою настоящую мощь. Дэйв ждёт не дождётся этой поры, чтобы приехать на озеро и создать свой фотошедевр!

Источник: http://www.boredpanda.com/the-freak-liqu...

Проклятие Великих Озёр

Озеро Кошки

Ноябрьская ведьма

Двуликое

Водяная горная пика

Зловещее Эри

Монстр Эри

Песня глубины

Ноябрьская ведьма

Пресноводная ярость

Чёрная пятница

Ползущая смерть

Ноябрьский шторм

Красный гребень

Песчаный шторм

Heart-eye
Shocked
Angry
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение