Фотографии женщин, боровшихся за права голоса 100 лет назад, стали еще более интересны в цвете

-

«Мы здесь не потому, что мы нарушители закона; Мы здесь, чтобы стать законодателями» - Эммелин Панкхерст (1858-1928).

6 февраля 2018 года отмечалось столетие со дня принятия Закона о народном представительстве 1918 года в Великобритании, который предоставил право голоса женщинам старше 30 лет.

Как фоторедактор и любитель истории, парень по имени Том Маршалл, решил разукрасить фотографии женщин, которые помогли разрушить социальные разногласия.

Источник: https://www.boredpanda.com/colourised-ph...

Миллисент Фосетт (1847-1929) - мирный участник кампании

www.boredpanda.com

Фосетт сосредоточила большую часть своей энергии на борьбе за расширение возможностей женщин для получения высшего образования и в 1875 году стала соучредителем Ньюнхэм-колледжа в Кембридже, одного из первых колледжей Кембриджа, принимавших женщин.

Как президент NUWSS, она стремилась добиться избирательного права женщин мирными и законными средствами, в частности, путем внесения парламентских законопроектов и проведения собраний для разъяснения и продвижения целей общества.

Однако были члены общества, которые верили в более воинственный подход к кампании. В 1903 году Эммелин Панкхерст вышла из NUWSS и основала Социально-политический союз женщин (WSPU), позже более известный как суфражистки. Их девизом было «дела, а не слова».

Эммелин Панкхерст арестована суперинтендантом Рольфом возле Букингемского дворца при попытке подать петицию Его Величеству королю Георгу V в мае 1914 года

www.boredpanda.com

Целью суфражисток было попасть в заголовки газет и привлечь как можно больше общественного внимания и поддержки своего дела.

100 лет назад мужчины считали себя представителями высшего пола (некоторые и до сих пор так считают, вот же смешные), и были опасения, что, если женщины получат право голоса, они перестанут выходить замуж, заводить детей и что британская раса будет вымирать.

С середины 19 века женщины начали бороться за свой угол. Пионеры, такие как Миллисент Фосетт, начали разговор, суфражистки должны были привлечь внимание политиков.

Эммелин Панкхерст (1913)

www.boredpanda.com

Суфражистки вели кампанию гораздо более воинственно, выламывая окна, приковывая себя к перилам перед зданием парламента, совершая поджоги и нанося ущерб имуществу.

Уровни протеста были разными: некоторые суфражистки использовали молотки ириски, чтобы разбить окна, некоторые сожгли церкви и взорвали ящики с столбами. Их дела не всегда помогали их кампании, но они давали столь необходимую рекламу делу и держали вопрос о равенстве женщин в заголовках газет.

Эммелин и ее дочери Кристабель и Сильвия на вокзале Ватерлоо, 4 октября 1911 года

www.boredpanda.com

Эммелин отправлялась в лекционный тур по США и Канаде.

Основатели WSPU Энни Кенни и Кристабель Панкхерст

www.boredpanda.com

За время избирательной кампании было арестовано более 1000 женщин. Никогда раньше столько женщин не было заключено в тюрьму по политическим мотивам. Женщины потребовали предоставить им статус политзаключенных, и когда правительство отказалось, они объявили голодовку.

В ответ правительство приняло решение насильственно кормить заключенных с помощью воронки и трубки, вставленной им в живот.

Женщина смотрит через разбитое окно в тюрьме Холлоуэй после взрыва неподалеку в убежище суфражисток, отступающего на тюрьму

www.boredpanda.com

Суффрагетт Мейбл Кэппер была арестована на Боу-стрит в 1912 году. Она носит цвета WSPU, с фиолетовой, бело-зеленой лентой

www.boredpanda.com

Эммелин Петик-Лоуренс, редактор еженедельной газеты Votes for Women, написала: «Фиолетовый, как всем известно, - это королевский цвет, он символизирует королевскую кровь, которая течет в жилах каждой суфражистки, инстинкт свободы и достоинства. Белый символизирует чистоту в частной и общественной жизни. Зеленый - цвет надежды и символ весны»

Работница боеприпасов на британском заводе во время Первой мировой войны

www.boredpanda.com

Постепенно общественное сопротивление предоставлению права голоса женщинам стало уменьшаться, и 6 февраля 1918 года был принят Закон о народном представительстве 1918 года, дающий право голоса женщинам старше 30 лет. Эти женщины получали право голоса только в том случае, если они были членами , или замужем за членом Регистра местного самоуправления, владельцем собственности или выпускником, голосующим в университетском избирательном округе, так что в 1918 году право голоса имели только 40% женщин, но это было только начало. 10 лет спустя возрастной ценз был снижен, и закон, наконец, обеспечил, чтобы при голосовании женщины имели те же права, что и мужчины.

Историки всегда будут обсуждать причины, по которым женщины получают право голоса. У суфражисток были свои методы протеста, и некоторые из них были более эффективными, чем другие. Суфражисток, несомненно, будут помнить за их поступки, но в равной степени неутомимая агитация суфражисток сыграла важную роль в политическом сдвиге.

На дворе 2021 год, и разрыв между правами мужчин и женщин сократился, но полного равноправия все еще не существует. Надеемся, это не займет еще 100 лет...

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение