Фотограф в Италии обнаружил, что его деревня имеет форму человека

-

Форма старинной итальянской деревни имеет сверхъестественное сходство с силуэтом человека.

Чентурипе, небольшой городок на острове Сицилия, был сфотографирован с воздуха с помощью беспилотного летательного аппарата, который показал его пятиконечную форму.

Фотограф склеил несколько изображений, чтобы полностью раскрыть очертания города, который очень похож на человека с раскинутыми руками.

На аэрофотоснимках видны четыре более длинных участка, расходящихся в разных направлениях - например, конечностей - и более короткий пятый участок, составляющий «голову».

32-летний местный житель Пио Андреа Пери впервые обнаружил человекоподобную форму города, разглядывая его в Google Планета Земля.

Не поверив своим глазам, он поднял свой дрон как можно выше над Чентурипе, и начал фотографировать.

Чентурипе, небольшой городок на острове Сицилия, был сфотографирован с воздуха с помощью беспилотника, показав его пятиконечную форму (на фото)

«Это было сложно создать», - сказал он. «Мне пришлось использовать несколько снимков из-за ограничения по высоте дрона».

Форму города уподобляют многим вещам, включая человека, пятиконечную звезду, ласточку с расправленными крыльями и Витрувианского человека Леонардо да Винчи.

Но когда Пио разместил изображения на своей странице в Instagram, некоторые пользователи не поверили своим глазам и даже обвинили фотографа в подделке снимков.

«Весь мир недоверчиво отозвался о причудливой форме этого города, многие не поверили, что это правда, и они подумали, что я нарисовал фотографию в программе.

Но когда они поняли правду, выполнив поиск в Google Earth, многие из них лично извинились за свои слова».

«Я горжусь фотографиями и доволен своими результатами. Я самоучка, и я очень верю в то, что делаю,» - сказал фотограф.

Перед созданием фотографий Пио тщательно изучил местность, чтобы убедиться, что сильный ветер не помешает ему сделать идеальный снимок.

Древний город Чентурипе с населением всего около 5000 человек расположился на холме в провинции Энна, недалеко от вулкана Этна.

Недавно мэр города пригласил фотографа Пио устроить выставку своих удивительных фотографий, после того как изображения вызвали у интернет-пользователей ошеломление и недоумение.

Пио добавил: «Это было сложно создать, и мне пришлось использовать несколько снимков из-за ограничения по высоте дрона.

«Я наложил около 18 снимков вручную при постобработке, и это заняло два часа редактирования, я очень доволен результатом».

Чентурипе был построен на холме на высоте около 730 метров над уровнем моря, что обеспечивало ему оборонительную позицию примерно на полпути между Катанией и Энной.

Город был построен в шестнадцатом веке и известен своими живописными улочками, предназначенными для перевозки животных.

Он разделен на поперечные сектора с узкими улочками и извилистыми ступенями, спускающимися в долину, разделяющую многоэтажные дома с террасами.

С вершины города вдали видна знаменитая гора Этна и открываются виды на окружающую сельскую местность.

Итальянский генерал Джузеппе Гарибальди из-за его высокого положения назвал Чентурипе «балконом Сицилии».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение