Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Фильмы о раздвоении личности, посмотрев которые, вы не пожалеете о потраченном времени

-

От ужасающих триллеров до оскароносных картин, мы подобрали для вас фильмы о раздвоении личности, которые стоит посмотреть. В некоторых из них рассказывается о примерах внутренней борьбы, тогда как в других людям приходится сталкиваться со своими демонами за закрытыми дверями и даже публично.

1. Остров проклятых

Конец заставит вас раскрыть рот от изумления, так что мы не будем спойлерить. Просто знайте, что этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Бонус: 2 часа 18 минут Лео.

2. Психо

Это, пожалуй, самый культовый фильм о раздвоении личности. Из-за «Психо» целые поколения боялись ходить в душ. История, срежиссированная Альфредом Хичкоком, повествует о Нормане Бейтсе, хозяине отеля, у которого были проблемные отношения с матерью.

3. Бойцовский клуб

Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Второе правило Бойцовского клуба: никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе.

4. Идентификация

Сюжетный поворот нереален, и фильм будет держать вас в напряжении до самого конца.

5. Тайное окно

Джонни Депп играет здесь Морта Рейни, писателя, которого преследует и обвиняет в плагиате загадочный незнакомец. История на самом деле не так проста, как кажется, тем более, что это экранизация новеллы Стивена Кинга.

6. Кто Вы, Мистер Брукс?

Эрл Брукс – успешный бизнесмен, который ведет тайную жизнь серийного убийцы. Когда фотограф по имени мистер Смит начинает шантажировать Брукса фотографиями с места преступления, случается неожиданное партнерство.

7. Первобытный страх

Эдвард Нортон играет стеснительного парня, Аарона Стэмплера, которого обвиняют в убийстве архиепископа церкви, в которой он был служкой. Ложь, манипуляции, примеры расстройства личности в этом фильме заставят вас поерзать.

8. Американский психопат

Фильм основан на романе Брета Истона Эллиса. Патрик Бэйтман – рисковый бизнесмен, привлекательный и богатый до безобразия мужчина. Ах да, еще он любит убивать.

9. Сплит

Когда трех девушек похищают, они узнают, что их мучитель страдает синдромом множественной личности, в котором уживаются как маленький мальчик, так и пожилая женщина. Шансы на спасение меняются по щелчку, как и доминирующая в нем личность.

10. Сияние

Еще один классический фильм, описывающий жуткую сторону сумасшествия и расстройства личности. Когда Джек Торренс перевозит семью на зиму в изолированный отель, сюжет начинает развиваться совершенно непредсказуемо. Эта классическая адаптация произведения Стивена Кинга обязательна к просмотру для всех киноманов.

11. Талантливый мистер Рипли

Фильм шикарен с эстетической точки зрения. Том Рипли последовал в Италию за Дикки Гринлифом, положив начало цепочке лжи, обмана и убийств. Фильм стоит посмотреть, книгу – почитать, а саундтрек – послушать.

Источник: www.women.com

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение