Фильм «Земля кочевников» собрал топовые награды премии 93-й премии "Оскар"

-

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения наград Американской киноакадемии.

Фильм "Земля кочевников" получил "Оскара" как лучший фильм, а его режиссер Хлоя Чжао награждена золотой статуэткой за лучшую режиссуру. 

Китайский кинорежиссер Хлоя Чжао стала лишь второй женщиной и первой азиатской женщиной, получившей премию Оскар за лучшую режиссуру, поскольку ее фильм «Земля кочевников» также получил награду за лучший фильм на воскресной церемонии «Оскар».

В фильме рассказывается о женщине, которая покидает свой маленький городок, чтобы странствовать по американскому Западу, встречая на своем пути других, которые искали странствующую жизнь вдали от обычного общества.

«Я всегда находила добро в людях, которых встречала везде, где бывала в мире», - сказала Чжао, принимая свою режиссерскую награду. «Это для всех, у кого есть вера и смелость, чтобы удержать добро в себе и сохранить добро друг в друге, независимо от того, насколько трудно это сделать».

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-5683483...

Звезда фильма "Земля кочевников" Фрэнсис МакДорманд получила премию "Оскар" за лучшую женскую роль. Это была ее третья победа в этой награде после побед в фильмах «Фарго» в 1997 году и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» в 2018 году.

Награда за лучшую мужскую роль досталась Энтони Хопкинсу за роль человека, борющегося с деменцией в фильме «Отец», который также получил награду за лучший адаптированный сценарий. Хопкинс впервые получил «Оскар» почти 30 лет назад.

Лучший оригинальный сценарий достался Эмералд Феннелл за триллер «Девушка, подающая надежды», в котором женщина стремится отомстить хищным мужчинам.

Обычно это гламурное мероприятие проводится в Dolby Theater в Лос-Анджелесе, но из-за пандемии коронавируса церемония награждения переместилась в городской транзитный узел Union Station. Номинантов рассаживали за освещенные лампами столики вокруг амфитеатра.

В списке номинантов было больше женщин и больше цветных актеров, чем когда-либо прежде.

Южнокорейская актриса Ю-Чжон Ён получила награду за лучшую женскую роль второго плана за роль матриарха в фильме «Минари». Она первая азиатская актриса, получившая премию "Оскар" с 1957 года.

Лучшим актером второго плана стал британский Дэниел Калуя, сыгравший лидера Черных пантер Фреда Хэмптона в «Иуда и черный Мессия».

Миа Нил и Джамика Уилсон вошли в историю как первые темнокожие женщины, получившие "Оскар" за макияж и прически за свою работу, вместе с Серхио Лопес-Ривера в фильме «Черное дно Ма Рейни».

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение