Факты из жизни Нургюль Ешилчай - звезды сериала "Любовь и наказание"

-

Нургюль родилась в 1976 году в Афьоне, Турция, однако выросла в Измире, где и получила начальное и среднее образование. Окончив школу, она поступила в театральное училище Анталии, а затем прошла обучение на театральном факультете в Эскишехире.

Только окончив университет, Нургюль стала играть на сцене и исполнила главные роли во многих постановках по пьесам Шекспира, к примеру, Офелию в «Гамлете».

Дебют Нургюль в кино состоялся в 1998 году, когда актриса ещё училась в университете. Сериал «Вторая весна» принёс ей первую настоящую известность, а фильм «Все будет очень хорошо» с её участием стал очень популярной картиной в Турции.

Уже в 2001 году девушка получила свою первую награду — «Лучшая актриса» и стала играть главную роль в проекте «Особняк с виноградными лозами».

В 2004 году Нургюль исполнила роль Эмине в фильме «Временная невеста», за которую получила награду «Золотой кокон» на кинофестивале в Адане. В том же году актриса снялась в проекте «Остров ангелов», на съемках которого познакомилась со своим будущим мужем Джемом Озером. Вскоре из-за беременности Нургюль была вынуждена покинуть сериал.

В 2005—2007 годах Нургюль исполнила главные роли в проектах «Проблемная золовка» и «Невеста Эзо». В 2007 актриса также приняла участие в турецко-немецком сериале «На краю рая», съёмки которого проходили в Бремене и Гамбурге и который номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» и получил награду за лучший сценарий на Каннском кинофестивале.

В последующие годы Нургюль продолжила сниматься в фильмах и сериалах, главные из которых — «Любовь и наказания», где партнером девушки стал известный актер Мурат Йылдырым, «Без тебя ничего не возможно», «Султан», «Красная любовь», «Вдребезги».

А за роль Айданур в фильм «Совесть» актриса получила награду «Золотой Апельсин» 45-го кинофестиваля Анталии. В 2016 году стало известно о том, что Нургюль получила роль Валиде Кёсем Султан во втором сезоне популярного за рубежом исторического проекта «Великолепный век. Империя Кёсем», сменив ушедшую Берен Саат.

По словам режиссёра Чагатая Тосуна, в сериале специально задействованы три разных женщины-актрисы, так как задача каждой из них была передать образ главной героини в том или ином ее возрасте.

На пресс-конференции, которую организовали создатели киноленты для российских журналистов, Нургюль рассказала, какой стала Кёсем в ее исполнении.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение