Это вам не велотренажер в качалке: В Бельгии можно покататься на двухуровневой велодорожке на высоте 10 метров прямо в лесу (12 фото)

-

Чтобы продвигать экологичный туризм и побуждать местных жителей больше времени проводить на свежем воздухе, бельгийская туристическая организация под названием Visit Limburg уже довольно давно работает над крутыми велосипедными маршрутами. Их первый проект под названием «На велосипеде по воде» появился еще в 2016 году: на этой велодорожке вы можете буквально покататься по пруду! А в этой статье мы расскажем вам о втором проекте организации, который носит название «Велосипедная прогулка по деревьям»; он был реализован в прошлом году и в последнее время привлекает все больше внимания любителей природы и активного отдыха во всем мире.

1. Вот уже несколько лет бельгийская туристическая организация Visit Limburg усердно работает над проектированием и строительством увлекательных велосипедных маршрутов.

2. Их последний проект был реализован в 2019 году и был назван "Велосипедная прогулка по деревьям".

3. «Велосипедная прогулка по деревьям» - это велосипедная дорожка, разработанная ландшафтными архитекторами BuroLandschap и De Gregorio & Partners.

4. Велосипедная дорожка представляет собой двойное кольцо, установленное на высоте 10 метров прямо в гуще деревьев.

5. Длина велосипедной дорожки составляет около 700 метров, а диаметр кольца - почти 100 метров.

6. В среднем, велосипедист проезжает круг за 2 минуты.

7. Дорожку поддерживают стальные столбы, расположенные на расстоянии 1, 2 или 3 метра друг от друга. По задумке архитекторов, столбы имитируют прямые стволы елей, гармонично вписываясь, таким образом, в окружающую среду.

8. Эта живописная велодорожка находится в местечке Хектель-Эксель прямо в лесу.

9. В последнее время эта диковинная велотрасса привлекает все больше и больше любителей активного отдыха на природе.

10. Ведь здесь можно не только с ветерком прокатиться на своем железном коне, но и насладиться видом бельгийских хвойных лесов, подышать чистым лесным воздухом и, конечно же, сделать кучу красивых фотографий на память.

11. Двухуровневую дорожку в лесу теперь посещают не только местные, но и туристы, уставшие от городских достопримечательностей и желающие просто немного отдохнуть на природе, а заодно и покрутить педали.

12. Около велодорожки также оборудованы удобные места для отдыха, где можно выпить чашечку кофе и поболтать с друзьями.

А вы бы хотели покрутить педали на такой велодорожке в хвойном лесу? Поделитесь с нами своими мыслями в комментариях! :)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение