Это что, самая простая диета на свете? План питания от Сюзи Уэнджел покорил уже Скандинавию и Англию!

-

Сюзи Уэнджел, 39-летняя женщина из Дании, написала книгу под названием «The Scandi Sense Diet», в которой изложила принципы питания, согласно которым, как она утверждает, похудеть может каждый. Сюзи весила почти 100 кг, но благодаря этой гениальной диете сбросила 38 кг. Все просто: чтобы похудеть, каждая порция должна вмещаться в ладонь и состоять из овощей, протеина и углеводов.

По материалам Daily Mail.

1. Книга, написанная датским диетологом, которую просто смели в скандинавских странах, появилась на полках в Англии, и план питания, описанный в ней, тут же окрестили «самой простой диетой на свете».

2. «The Scandi Sense Diet» рассказывает о том, как легко можно сократить количество потребляемых калорий, не считая их, если в каждый прием пищи съедать 4 порции продуктов, каждая из которых помещается в ладонь.

Это протеин, углеводы и 2 порции овощей.

3. Создатель диеты, Сюзи Уэнджел, 39, - мама пятерых детей и исполнительный директор компании, занимающейся биотехнологиями, придумала этот метод в результате борьбы с лишним весом длиною в жизнь.

В худшие дни цифры на ее весах показывали почти 100 кг. Но благодаря самостоятельно разработанной диете она сумела сбросить почти 38 кг за 10 месяцев и сейчас успешно поддерживает форму.

4. Ее метод стал очень популярен в Дании, где 1 из 50 человек купил книгу и стал использовать эту диету.

Теперь книгу продают и в Великобритании, а также в этом году планируют перевести еще на 8 языков.

5. Прежде чем сбросить вес, Сюзи постоянно испытывала усталость, страдала от учащенного сердцебиения и грибковой инфекции под свисающим животом.

6. Однако во время второй беременности она стала интересоваться питанием и поняла, что сбалансированная диета, включающая в себя протеин, овощи и жир – это то, что нужно для здоровой жизни и комфортного веса.

7. Она получила образование диетолога и решила записать все, чему она научилась, создав простой план питания, основанный на количестве еды не больше, чем помещается в ладонь.

«Чтобы измерить количество еды, которое необходимо съесть в каждый прием пищи, используйте ладони. Каждый раз можно съедать до 4 пригоршней, и если пища будет сбалансированной, вы почувствуете насыщение», - говорит Сюзи.

8. Так как размер ладоней зависит от строения тела и роста, в среднем в день будет выходить около 1500 калорий у женщин и 2000 – у мужчин.

9. Если еда приготовлена по принципам «Scandi Sense», вы сможете сбрасывать около 400-800 г в неделю, пока не достигнете оптимального веса.

Каждый прием пищи должен состоять из четырех пригоршней:

1 и 2 пригоршня: овощи и салат

Они включают в себя углеводы в форме овощей. Можно выбрать 2 пригоршни овощей, если хочется, но в принципе хватит и одной.

3 пригоршня: протеин

Это мясо, птица, рыба, креветки, яйца, нежирный сыр или бобовые. Протеин нужно употреблять минимум 2 раза в день, хотя стоит сократить количество протеина, подверженного технической обработке (ветчина, салями, бекон и т.п.). Если вы много занимаетесь спортом, можно есть протеин 3 раза в день.

4 пригоршня: углеводы

В форме хлеба, хлопьев для завтрака, пасты, риса, картофеля и/или фруктов и ягод. Эту пригоршню можно заменить овощами или половиной пригоршни протеина, если хотите отказаться от хлеба, риса, пасты и т.п.

Жир

В каждый прием пищи можно употреблять 1-3 ст.л. жира, включая такие продукты, как оливковое масло, рапсовое масло, орехи, семечки, майонез, соус тартар, авокадо, айоли и песто, а также сливочное масло, сливки, крем-фреш, жирный сыр и темный шоколад.

Молочные продукты

В день по желанию можно съедать/выпивать до 300 мл молочных продуктов (дополнительно к основному меню).

Напитки

Выпивайте 1-1,5 л воды в день. Черный кофе, черный чай и диетическую колу также можно употреблять так часто, как хочется, но не в слишком большом количестве.

Лакомства

Эта диета ничего не запрещает, но есть продукты, потребление которых советуется сократить: это конфеты, торты, мороженое, чипсы, чипсы из тортильи и сладкие напитки.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

КОММЕНТАРИИ В FACEBOOK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение