«Это была лучшая инвестиция, которую я сделал»: Охотник за антиквариатом купил целый дом, внутри которого нашел сокровища на 400 тысяч долларов

-

Алекс Арчболд из Канады покупает и продает антиквариат с 9 лет. От подвалов до свалок он ищет утерянный антиквариат и предметы коллекционирования.

«Иногда я иду по крупному, и покупаю все», - говорит Алекс. И именно это он недавно сделал, купив все содержимое дома, принадлежавшего покойной учительнице фортепиано Бетти-Джоан Рак.

Источник: https://www.boredpanda.com/antique-hunte...

Алекс Арчболд - охотник за антиквариатом из Канады, у которого есть канал на YouTube с почти 400 тыс. подписчиков

«Когда я рос с небольшими деньгами и сталкивался с бездомностью в детстве, нахождение маленьких сокровищ для перепродажи помогло мне заработать дополнительные деньги и подпитало мою страсть к изучению истории», - сказал Алекс. «Мы с женой открыли антикварный магазин Curiosity Inc. почти 5 лет назад в Канаде».

В декабре прошлого года Алекс купил все содержимое дома, принадлежавшего покойной учительнице фортепиано - Бетти-Жоан Рак

«Я впервые встретил мадам Рак пару лет назад, когда меня пригласили посмотреть на ее Кадиллак 1964 года в гараже, не тронутый десятилетиями. Я никогда не был в ее доме, поскольку она сказала, что сначала должна прибраться, поэтому мы подписали документы во дворе. С тех пор я встречался с ней в кофейнях, мы болтали и здоровались », - сказал Алекс.

«Она была ярким цветком, очень красочно одета с широкой улыбкой. Мне сказали, что у нее мало денег, поэтому в то время я надеялся, что деньги от продажи ее машины могут ей немного помочь. Мне сказали, что она была терпеливым и веселым учителем игры на фортепиано. И очень много путешествовавшая леди», - добавил парень.

Бывшая владелица дома Бетти-Жоан Рак скончалась 18 ноября 2020 года в возрасте 76 лет.

Парень заплатил 10 тысяч долларов за содержимое дома в надежде, что то, что он там найдет, принесет ему больше денег. 

«Мне сказали, что у нее скромный доход, поэтому я не ожидал многого, - поделился Алекс. «Когда я впервые увидел дом изнутри, я был немного шокирован состоянием дома, так как она была очень красиво одетой женщиной».

Алекс купил все это за 10 000 долларов в надежде, что в конце концов сумеет окупить свои деньги.

«Что было в доме, было невозможно увидеть из-за того, насколько он был заполнен. Не было и свободного уголка», - сказал Алекс.

Однако дом Бетти оказался настоящим сундуком с сокровищами.

«Я и не подозревал, что эксцентричная учительница фортепиано, которую я встретил, на самом деле была миллионером!

В первый день знакомства с домом, Алекс и его команда разгружали листовки в гостиной, когда из них выпало несколько маленьких серебряных слитков. Так начался процесс просмотра каждой книги, журнала, газеты и даже обуви. Сокровища были спрятаны в самых неожиданных местах.

По всему дому Алекс нашел целую коллекцию чистых серебряных долларов.

«Наши самые впечатляющие находки - это кошельки, полные налички, серебряный слиток весом 100 унций и сумки, полные золотых и бриллиантовых колец»

Весь путь осмотра помещения был задокументирован в нескольких влогах, которые вы можете найти на канале Алекса на YouTube.

Много налички, спрятанной в самых неожиданных местах

Слиток серебра весом 100 унций

Серебряные и золотые украшения

Дизайнерская одежда

В результате первого аукциона, было продано вещей на 250 000 долларов.

Фортепиано мадам Рак будет жить в кафе, которое Алекс открывает рядом со своим антикварным магазином.

«Мы вложили 10 000 долларов в покупку содержимого дома как есть, и мы продадим все вещи на 400 000 долларов. Это была лучшая инвестиция, которую я когда-либо делал на сегодняшний день!»

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение