Если вас не тронут эти 13 карандашных рисунков о том, как выглядит семейное счастье, то вы настоящий сухарь!

МужчиныИнтересно-

Как говорил великий Лев Толстой, «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Однако справедливо будет сказать, что и каждая счастливая семья в чем-то уникальна, ведь для разных людей счастье заключается иногда в диаметрально противоположных вещах: для кого-то это путешествия по неведомым странам и краям вместе со своим малышом да собакой в придачу, а кто-то находит удовольствие в том, чтобы, обнявшись, посмотреть какую-нибудь старую комедию да полакомиться мороженым. 

Эта серия из 13 карандашных рисунков рассказывает о семейном счастье (и несчастье тоже) одного отдельно взятого человека, но, возможно, в этих проникающих в самую глубину души работах вы узнаете и свою семью :)

Источник: https://www.buzzfeed.com/terripous/this-...

Этого жизнерадостного парня на фото зовут Кертис Виклунд (Curtis Wiklund), и он свадебный фотограф из США.

На протяжении вот уже нескольких лет Кертис создает по-настоящему трогательные рисунки, повествующие о его семейной жизни вместе с любимой женой Джордин (Jordin) и детьми Кейсеном (Casen) и Хейденом (Hayden). Все семейные радости и горести запечатлены на бумаге в карандаше, что придает им еще больше теплоты и обаяния.

Кертис так рассказывает о том, как все началось: «Я начал рисовать, когда еще был ребенком. Потом рисование надолго отошло на второй план, пока я не начал встречаться с девушкой по имени Джордин. Я создавал рисунки, чтобы выразить те мысли, которые не мог обозначить для нее словами. Джордин вдохновила меня вновь начать рисовать, и позже я осознал, что больше всего мне нравится запечатлевать на бумаге моменты, которые я разделил с ней».

1. Рисунки Кертиса очень живые, они передают атмосферу момента, как, например, этот: вся семья читает книгу в кровати, так просто и душевно...

2. Кертис рисует все, что приходит ему в голову.

«Иногда это, например, позы, в которых мы спим», - смеется фотограф.

3. «Мне хочется нарисовать эти моменты, чтобы никогда не забыть о них».

4. «Моя жена помогает мне прочувствовать жизнь намного глубже. Она, как и мои дети, будит во мне эмоции», - признается Кертис.

5. Иногда эти рисунки отражают будничные и довольно комичные моменты :)

Надпись на рисунке: «Мама, помоги мне покакать» :)

6. Кертис начал эту серию рисунков, которую он назвал «Мы», в 2011 году, но в 2016 она приобрела более глубокий смысл: семье пришлось пережить трудные времена в связи с выкидышем Джордин.

«Это было настолько неожиданно, что я ужасно растерялся и не знал, как реагировать. Вернувшись домой, я хотел только одного: нарисовать это все на бумаге, чтобы прочувствовать и осознать. Рисунок помог мне исцелиться», - вспоминает Кертис.

7. «Тот день был началом чего-то нового. Искусство помогло мне двигаться дальше. Я начал отражать в своих работах реальную жизнь. Просто это было очень грустно...»

8. Фотограф также запечатлел то, как они с женой пытались пережить это несчастье.

9. Но черная полоса должна была когда-нибудь закончиться! На этом рисунке вы видите тот момент, когда семья узнала, что Джордин снова беременна :)

Малышка Кертис и Джордан должна появиться на свет в марте этого года!

10. Виклунд даже выпустил целую книгу, где использовал свои рисунки, которую также назвал по-простому: «Мы».

Книга Виклунда была издана в декабре 2017 года.

11. «Я очень рад, что с помощью этой книги смог поделиться своими работами с миром», - улыбается Кертис.

12. «Я получил много отзывов, в которых читатели признавались, что мои рисунки помогли им полюбить жен и детей еще больше и осознать, насколько они на самом деле счастливы», - делится новоиспеченный писатель.

13. Да и как могут настолько проницательные рисунки о том, что так нам знакомо, не тронуть сердца людей? :)

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Комментарии пользователей ONEDIO

Написать комментарий
Ваше мнение