Если хотите пощекотать себе нервы, то вам стоит посетить самые жуткие достопримечательности мира

-

Вы любите путешествовать и уже успели посмотреть все известные достопримечательности разных стран? Или хотите посетить какую-либо страну, но не желаете лицезреть на "заштампованные" места? Любите экстрим и пощекотать себе нервы? Тогда вам обязательно стоит побывать в этих жутких достопримечательностях.

1. Костница в Седлеце или Костел Всех Святых (Чехия)

Это небольшой костел имеет убранство, полностью состоящее из человеческих костей. Для оформления церквушки было использовано 40 тысяч скелетов. 

Дело в том, что храм был построен в центре кладбища, и в нем складировали кости, извлеченные из могил для того, чтобы освободить место для новых захоронений. В 19 веке новые хозяева церкви решили привести в порядок груду сложенных костей. И вот, что из этого вышло.

2. Парижские катакомбы (Франция)

Длина подземных туннелей 1,5 км. Они появились на месте древних римских каменоломен. А с конца 17 века сюда начали свозить трупы людей, так как на кладбищах катастрофически не хватало мест для захоронений. В итоге усыпальница разрослась до 11 тысяч квадратных метров.

3. Музей мумий (Мексика)

Во второй половине 19 века в этой стране действовал закон, согласно которому родственники должны были платить налоги за то, чтобы тела их родственников могли находиться на кладбище. Если они не могли отдать нужную сумму, то останки вынимались из гробниц. В процессе выяснилось, что многие из них естественным образом мумифицировались. Позже было решено выставить их в качестве музейных экспонатов.

4. Башня сумасшедших в Вене (Австрия)

Когда-то здесь располагалась больница, в которой также существовало психиатрическое отделение. Сейчас же здесь находится Музей патологоанатомии, и экспонатами выступают заспиртованные части человеческих тел. Поверьте, в Башне сумасшедших встречаются образцы похлеще, чем в питерской Кунсткамере.

5. Музей усопших душ (Италия)

Этот римский музей интересен тем, что в нем собраны доказательства существования призраков. Кстати, многие его посетители утверждают, что фото, сделанные здесь, не получаются.

6. Замок Дракулы (Румыния)

В живописном местечке Бран стоит замок, где когда-то жил Влад Цепеш, ставший прообразом Дракулы - героя романа Брэма Стокера. Попав сюда, вы точно поверите в существование вампиров.

7. Припять (Украина)

Жизнь в обычном советском городе остановилась 26 апреля 1986, когда на Чернобыльской АЭС произошла авария. Боясь радиации, жители покинули дома практически ни с чем. Сейчас это "мертвый" город, и официальных экскурсий сюда нет. Но все равно находятся смельчаки, желающие исследовать местность.

8. Концлагерь Освенцим (Польша)

В польском городе во время Второй мировой войны существовал один из самых жутких "лагерей смерти", в котором, по данным историков, погибли 4 млн людей. Сейчас здесь находится музей, который служит напоминаем о страшных фашистских преступлениях. Желающие могут посмотреть, в каких условиях содержались узники или вещи, отнятые нацистами у своих жертв.

9. Музей пыток (Мальта)

Это музей считается самым страшным из всех существующих подобных мест "развлечений", ведь здесь собраны не только разнообразные орудия пыток. Восковые фигуры настолько натурально демонстрируют сцены издевательств и убийств, что кровь в жилах стынет.

10. Дом Винчестеров (США)

Этот дом мелькает во многих фильмах, преимущественно хоррорах и триллерах. Легенда гласит, что некая Сара Винчестер, побывав у медиума, узнала, что на ней лежит проклятие. Чтобы снять его, ей нужно было построить дом. Но возведение его никогда не должно останавливаться - как только стук молотков утихнет, хозяйка погибнет.

Пытаясь запутать духов, Сара Винчестер придумала необычные решения: двери открываются в стены, лестницы упираются в потолки, во многих комнатах имеются потайные окошки...

11. Музей казней (Франция)

Создатель этого музея проработал палачом более десяти лет, поэтому он знал толк в этой "нелегкой" профессии.

12. Долина смерти (Тибет)

На Земле имеется несколько Долин смерти, но та, что находится на Тибете, стоит особняком среди них. Считается, что именно в этом месте души проходят своеобразный суд, после которого не всем суждено вернуться обратно. А те, кому это удалось, испытывают проблемы с психикой. Именно сюда уходят умирать йоги, поэтому вся местность усыпана костями.

13. Замок ужасов (Великобритания)

В достопримечательности, что находится в Лондоне, настолько натуралистично отображены страшные исторические события, что становится не по себе. Причем участниками "казней" и "пыток" предлагается выступить самим посетителям.

14. Ворота арестантов или Музей пыток (Нидерланды)

Амстердамский музей - еще одна жуткая достопримечательность, где можно поразиться тому, что человеческая жестокость не имеет границ.

15. Музей чертей (Литва)

В Каунасе находится музей, в котором без преувеличения собраны тысяча чертей (если быть точным, то 1742). Сделаны экспонаты из дерева, железа, керамики и других материалов.

16. Черная дыра (Гватемала)

Огромная дыра глубиной 30 метров и диаметром 20 метров прямо в центре столицы Гватемалы появилась в результате деятельности тропического шторма "Агата".

17. Тюрьма "Алькатрас" (США)

Здесь содержались особо опасные преступники, которые совершали побеги из предыдущих место заключения. В сверхзащищенном месте когда-то мотали свои сроки Роберт Страуд, более известный как "Птицелов", Аль Капоне и др. В настоящее время тюрьма расформирована и превращена в музей.

18. Помпеи (Италия)

В 79 году нашей эры в результате извержения вулкана Везувия погиб целый город. Археолог Джузеппе Фиорелли впоследствии восстановил из гипса фигуры людей, оказавшихся в беде.

19. Тени Хиросимы (Япония)

Эти зловещие очертания появились в результате атомной бомбардировки США городов Хиросимы и Нагасаки. Природа их образования проста: места, которые были прикрыты какими-либо объектами, в том числе и тенями, получили меньше облучения.

20. Граунд-Зиро (США)

Когда-то на этом месте располагался Всемирный торговый центр, подвергшийся террористическим атакам 11 сентября 2001 года. Сейчас здесь установлен мемориал в честь погибших в тот страшный день.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood

КОММЕНТАРИИ В VK

Ваше мнение