Еще один кандидат на вакцину против коронавируса от Moderna показал эффективность почти на 95%

-

По предварительным данным американской компании Moderna, новая вакцина, защищающая от Covid-19, эффективна почти на 95%.

Полученные результаты поступили вслед за аналогичными результатами Pfizer и добавляют растущей уверенности в том, что вакцины могут помочь положить конец пандемии.

Обе компании использовали инновационный и экспериментальный подход к разработке своих вакцин.

Moderna говорит, что это «великий день», и они планируют подать заявку, чтобы получить разрешение на использование вакцины в ближайшие несколько недель.

Однако это все еще ранние данные, и ключевые вопросы остаются без ответа...

Источник: https://www.bbc.com/news/health-54902908

Насколько хороша вакцина?

В испытании новой вакцины участвовали 30 000 человек в США, половина из которых получила две дозы вакцины с интервалом в четыре недели. Остальным делали уколы-пустышки.

Анализ был основан на первых 95 пациентах с симптомами Covid-19. Среди тех, кому вводили вакцину, только у пятерых был случай заражения коронавирусом, а среди тех, кто лечился пустышкой, случаев заражения было 90. Компания заявляет, что вакцина защищает 94,5% людей.

Данные также показывают, что в испытании было 11 случаев тяжелой формы Covid-19, но ни одного случая у людей, которые были иммунизированы.

Кто может получить вакцину?

Вакцина Moderna, которая проходит испытания на более чем 30 000 добровольцев, не будет доступна за пределами США до весны следующего года. Биотехнологическая компания заявила, что до конца 2020 года у нее будет готово 20 миллионов доз для отправки в США, и надеется произвести от 500 до 1 миллиарда доз во всем мире в следующем году.

На какие вопросы мы еще не получили ответ?

Мы до сих пор не знаем, как долго продлится иммунитет, так как за волонтерами придется наблюдать гораздо дольше, прежде чем можно будет получить ответ на этот вопрос.

Безопасна ли вакцина?

О каких-либо серьезных проблемах с безопасностью не сообщалось, но ни одно лекарство, включая парацетамол, не является безопасным на 100%.

У некоторых пациентов после инъекции отмечалось кратковременное утомление и головная боль.

Как она работает?

Moderna разработала «РНК-вакцину» - это означает, что часть генетического кода коронавируса вводится в организм.

Вакцина начинает производить вирусные белки, но не весь вирус, чего достаточно, чтобы научить иммунную систему атаковать.

Вакцина должна научить организм вырабатывать как антитела, так и другую часть иммунной системы, называемую Т-клетками, для борьбы с коронавирусом.

Вакцина Pfizer нуждается в хранении в ультра-холоде при температуре около минус 75 ° C, но ее можно хранить в холодильнике в течение пяти дней.

Вакцина Sputnik V, разработанная в России, также опубликовала очень ранние данные, которые предполагают, что ее эффективность составляет 92%.

В чем отличие вакцины против коронавируса  Moderna от вакцины Pfizer?

Обе вакцины используют один и тот же подход: вводят часть генетического кода вируса, чтобы вызвать иммунный ответ.

Предварительные данные, которые мы видели до сих пор, очень похожи - около 90% защиты для вакцины Pfizer / BioNTech и около 95% для вакцины Moderna.

Однако испытания в обеих компаниях все еще продолжаются, и окончательные цифры могут измениться.

Вакцину Moderna, по-видимому, легче хранить, поскольку она остается стабильной при температуре минус 20 ° C в течение шести месяцев и может храниться в стандартном холодильнике до месяца.

Pfizer и BioNTech разработали вакцину против коронавируса, которая эффективна на 90 процентов - onedio.ru
Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение