Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Эпидемия кори на пути к России: более 41 тыс. случаев заболевания в Европе, лидирует Украина

Россия-

Согласно ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), число случаев заболевания корью серьезно увеличилось в первой половине 2018 года. В Европе от кори уже умерло 37 человек!

1. В чем же причина такой вспышки заболеваний корью? Конечно же отказ от вакцинации!

2. Для сравнения, в 2017 году было около 24 тыс. случаев заболевания корью, в 2016 — всего 5 тыс.

3. Роспотребнадзору пришлось усилить контроль на границе. В группу риска попадают не только непривитые дети, но и взрослые от 25 лет, у которых уже истек срок иммунной защиты прививки.

4. По числу случаев заболевания корью лидирует Украина — там заболевших 23 тысячи!

5. Во Франции, Грузии, Греции, Италии, Сербии и России приблизительно по тысяче больных.

6. Власти Европы уже не знают, как остановить распространение кори. В Италии, к примеру, в 2017 году хотели выпустить закон, обязывающий родителей прививать детей.

7. Однако закон так и не был принят, а министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини назвал принудительную вакцинацию «бесполезной и во многих случаях даже опасной».

8. Корь невероятно заразна. Она передается воздушно-капельным путем и является одной из основных причин смерти среди детей раннего возраста.

Ну и немного классики напоследок:

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение