"Экспресс Каппадокия": В Турции будет запущен люкс-поезд для туристов

-

Японская компания намерена запустить первый в Турции туристический железнодорожный состав класса люкс со спальными вагонами, который будет курсировать между Стамбулом и Каппадокией и получит название "Экспресс Каппадокия" (Kapadokya Ekspresi).

Представительство японской комапнии HIS в Турции и организация железнодорожных перевозок в Турции Sun Group подписали соглашение о сотрудничестве для предоставления туристических услуг железными дорогами.

Генеральный директор HIS Turkey Х. Эмре Озкан сказал: 

«Этот проект обеспечит больший поток японских туристов в Турцию. Поезд "Экспресс Каппадокия" будет обеспечивать перевозки. В мире существует большой спрос на железнодорожные перевозки, здесь происходят значительные инвестиции. Мы планируем железнодорожную ветку по всей Турции для туристов. В нашей стране много красивых мест, начало проекта - Каппадокия, но затем мы расширимся до Восточной Анатолии - Юго-Восточной Анатолии и Черного моря. Первоначальная инвестиционная стоимость проекта составляет 40 миллионов евро, а наша цель - обеспечить ежегодную посещаемость в 200 тысяч туристов».Озкур заявил, что открытие "Каппадокия Экспресс" привнесет новую динамику во внутренний туризм, будут открыты новые рабочие места. 

«Состав "Каппадокия Экспресс" можно рассматривать как две пятизвездочные гостиницы, так как поездка будет в обе стороны. Работа над проектом стартует уже в конце этого года», - сказал он.

Каппадокия характеризуется чрезвычайно интересным ландшафтом вулканического происхождения, подземными городами, созданными в I тыс. до н. э. и обширными пещерными монастырями, ведущими свою историю со времён ранних христиан. Национальный парк Гёреме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение