Экспериментальный концерт в Барселоне, в котором приняли участие 5000 человек, показал, что случаев заражения не было, даже без соблюдения социальной дистанции

-

Экспериментальный концерт, который прошел в Барселоне (Испания) 27 марта, и, в котором приняли участие 5 тысяч человек без соблюдения социальной дистанции, показал, что у участников не было обнаружено никаких признаков заражения новым типом коронавируса (COVID-19).

Хосеп Мария Ллибре, специалист по инфекционным заболеваниям из немецкой больницы "Триас-и-Пужоль", сообщил участникам на пресс-конференции, что всем участникам были проведены тесты ПЦР через 2 недели после концерта, состоявшегося в Барселоне 27 марта, и не было обнаружено ни одного положительного случая среди людей, посетивших концерт.

Перед концертом, всем участникам провели тесты на коронавирус и антигены, и только у 6 из этих людей оказался положительный результат на COVID-19.

«Мы уверены, что четыре из этих 6 случаев не были могли заразить других во время концерта», - сказал Ллибре.

Вирусолог Борис Револло, который участвовал в создании протоколов здоровья на концерте, сказал, что нельзя игнорировать тот факт, что 2 других человека были все еще способными инфицировать других во время концерта, но была очень высокая вероятность, что передачи не произойдет.

«Принятые нами меры обеспечивали очень высокую безопасность», - добавил Револло.

Хауме Коллбони, заместитель мэра Барселоны, сказал, что результаты эксперимента показали, что «можно возобновить культурную деятельность, ослабив ограничения».

Чтобы дать толпе возродиться и увидеть живую музыку, во многих европейских странах, включая Германию и Нидерланды, были проведены пробные концерты и фестивальные мероприятия.

Концерт, организованный больницей и группой сторонников испанской музыки, был объявлен крупнейшим закрытым концертом в Европе с начала пандемии.

На сцене в тот вечер выступала инди-рок группа Love of Lesbian, одна из самых популярных групп Испании.

Несмотря на то, что на концерте участники были в хирургических масках типа FPP2, необходимости в социальной дистанции не было. Вместимость туалетов, которые активно использовались во время концерта, также была ограничена.

С другой стороны, согласно исследованию, опубликованному Испанской музыкальной федерацией, в 2020 году годовой доход европейской музыкальной индустрии снизился на 76 процентов.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение