Две женщины, чьи эмбрионы перепутали в клинике ЭКО, родили и воспитывали биологических детей друг друга

-

Две женщины из Лос-Анджелеса родили и выносили биологического ребенка друг друга после того, как в лаборатории ЭКО перепутали их эмбрионы.

41-летний музыкант Александр Кардинале и его 43-летняя жена Дафна месяцами воспитывали ребенка от другой пары, прежде чем их подозрения в том, что что-то не так, стали настолько сильными, что они решили провести анализ ДНК.

В результате они обнаружили, что их маленькая девочка на самом деле биологически не была их - и пара, которой она принадлежала, тоже воспитывала их биологическую дочь.

Родители приняли мучительное решение поменяться младенцами, когда им было четыре месяца, и теперь,  Кардинале подает в суд на свою клинику ЭКО, Калифорнийский центр репродуктивного здоровья и его владельца, доктора Ф. Элиран Мор, за врачебную халатность и мошенничество.

Источник: https://www.dailymail.co.uk/femail/artic...

В своем интервью для Sky News Дафна рассказала о том, что они пережили и выразила свое «опустошение», когда узнала, что они воспитывали чужого ребенка.

«Александр и я опустошены. Мы пропустили целый год жизни дочери», - сказала она.

«У меня не было опыта беременности и родов моей дочери. Мы пропустили весь период ее новорожденности. Мы никогда не видели появления нашей малышки на свет и не обнимали ее в первые секунды жизни.

«Наши воспоминания о  ее рождении навсегда будут испорчены болезненной реальностью, в которой наш биологический ребенок был отдан кому-то другому, а ребенок, которого я выносила и родила, не принадлежал мне.

«Невозможно описать боль, которую мы пережили».

Александр продолжил, охарактеризовав ситуацию как «поистине невозможный кошмар».

«Мы думали, что работаем в очень профессиональной индустрии. Мы доверяли этим людям и даже не подозревали, что такое может случиться.[..] Когда правда стала известна, обмен детьми стал еще более душераздирающим».

Дафна также подчеркнула разрушительный эффект, который ситуация оказала на их старшую дочь, когда семья обнаружила, что ребенок, которого они вырастили, не принадлежит им.

«Дочь, которую мы воспитывали и с которой были связаны, ушла после месяцев привязанности, и нам пришлось бороться за то, чтобы помочь нашей старшей дочери пережить потерю младшей сестры, в которую она влюбилась, и понять реальность того, что произошло».

«Мы сделали все возможное, чтобы поддерживать действительно близкие отношения с [другой семьей и их ребенком]», - добавила Дафна, прежде чем Александр сказал: «Это действительно сложно, потому что мы совершенно незнакомы».

У семьи уже была пятилетняя дочь, когда в сентябре 2019 года Дафна родила еще одну девочку.

Александр сказал, что при первой встрече с малышкой он сразу заметил, что она не похожа на него или Дафну. Хотя он избавился от этой мысли в больничной палате, он не мог избавиться от чувства, что что-то не так.

Сначала Дафна пыталась убедить Александра - и себя - в том, что все в порядке.

«Она выглядела совсем не так, как мы. Но она показалась мне такой знакомой, потому что я ее выносила и родила», - сказала она.

Но Александр признал, что его «он снова и снова возвращался к этой мысли», потому что они использовали ЭКО.

Их подозрения только росли, когда другие люди начали комментировать, насколько маленькая девочка не похожа на них, а некоторые даже отметили, что она, похоже, была другой национальности.

Затем произошло нечто странное, что только укрепило их чувство, что что-то не так: позвонили из клиники ЭКО и попросили сфотографировать их ребенка.

Вскоре Дафна купила тест ДНК, и к тому времени, когда ребенку исполнилось почти два месяца, они узнали, что она не была генетически связана с ними.

«Вот тогда наш мир начал разваливаться», - сказал Александр.

Пара наняла адвоката, который, в конце концов, получил из клиники ЭКО подтверждение, что использованная ими лаборатория перепутала эмбрионы. У них был эмбрион другой пары, а у этой пары - их - что они подтвердили с помощью анализа ДНК.

Узнав правду, семья Кардинале впервые увидели фотографию своей дочери. Они узнали, что другая пара назвала ее Зоэ, и решили не менять это имя.

Они начали регулярно навещать другую пару, даже меняли детей на короткие промежутки времени, но вскоре это стало слишком тяжело.

В январе 2020 года, когда их дочерям было по четыре месяца, пары навсегда обменялись ими.

Несмотря на то, что испытание было трудным для всех, две семьи «слились» вместе и теперь проводят праздники и дни рождения вместе.

Но Кардиналы по-прежнему стремятся привлечь к ответственности клинику и предъявили иск Калифорнийскому центру репродуктивного здоровья в Лос-Анджелесе, а доктору Др. Элиран Мор, за врачебную халатность и мошенничество.

Heart-eye
Shocked
Sad
Haha
Clapping
Nogood
Ваше мнение